22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Спасём колхоз, долой кассовые аппараты, всё раздать!»: в Урюпинске День скорби отметили протестом

В столице российской провинции требовали лучшей жизни Павлу Грудинину

Поделиться

В главном парке города собрались 45 человек

В главном парке города собрались 45 человек

В городе Урюпинске Волгоградской области 22 июня состоялся митинг местных коммунистов, посвящённый целому ряду насущных вопросов для партии.

Мероприятие началось с минуты молчания

Мероприятие началось с минуты молчания

— Мы согласовали митинг на 800 человек в городском парке Урюпинска, — сообщили в урюпинском горкоме КПРФ. — Сегодня, в День скорби, мы решили привлечь внимание жителей Волгоградской области к наиболее насущным проблемам региона и страны. 

В выходной день в парке собрались 45 человек, озвучивших ключевую повестку в годовщину начала Великой Отечественной войны.

Митинг затрагивал исключительно федеральную повестку

Митинг затрагивал исключительно федеральную повестку

— Мы требуем освободить и защитить колхоз имени Ленина, принадлежащий Павлу Грудинину, — призывали кого-то с концертной сцены парка урюпинские ораторы. — Также необходимо отменить и выкинуть кассовые аппараты у индивидуальных предпринимателей.

По лицам отдыхавших в субботу вечером в парке горожан читалось полное недоумение.

Баннер решили повесить не партийный, а протестный

Баннер решили повесить не партийный, а протестный

— Все государственные компании, богатства и ресурсы необходимо национализировать и раздать людям, — звучал третий вопрос заявленной повестки митинга. — И мы требуем полного недопущения добычи никеля на Хопре!

Мероприятие началось с минуты молчания в знак памяти погибших советских солдат и мирных жителей в годы Великой Отечественной войны. По итогам митинга, как и положено, была составлена резолюция.

Митинг продлился с 19:00 до 20:00

Митинг продлился с 19:00 до 20:00

Местное казачество проигнорировало мероприятие.

— На этот митинг мало кто пошёл, потому что не совсем понятно для чего проводилось мероприятие, — говорит полковник «Союза казаков России» Владимир Скабелин. — Конечно, каждый может и должен выражать свою позицию. Но многим не ясно, как это «освободить» и «защищать» совхоз имени Ленина Павла Грудинина. Речь идёт не о людях, а о чьей-то собственности. При этом митингующие требуют национализации — не ясно, как эти два пожелания уживаются друг с другом. Что касается кассовых аппаратов, то требовать нужно было, когда принимался закон. У меня стоит такой и никаких проблем я не вижу.

Урюпинцы не хотели расходиться, обсуждая проблемы

Урюпинцы не хотели расходиться, обсуждая проблемы

Коммунистов просили перенести митинг на другой день, но они были непреклонны.

— 21 июня — День явления иконы Урюпинской Божией матери, — отметили в урюпинском казачестве. — Вчера проводились различные мероприятия, а сегодня День скорби. И в такой памятный и, в большей степени, трагичный день не хотелось бы приплетать любую политику.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дед
    23 июн 2019 в 23:36

    Жара здесь не при чём. На Явленную в самую жару пришли более 2000 человек. А на митинг коммуниств, вечером, когда уже самая жара спала, собралось людей, примерно, как школьный класс. Так чтот не в жаре дело. Буквально перед митингом, коммунисты в своей группе в одноклассниках, опубликовали боевой листок, в котором обвинили духовенство и казаков, что они с иконой Урюпинской Божией матери сорвали празднование дня Победы. Может коммунистов взяла обида, что люди крестились и приклонялись Хопёрской святыне, а не фигуре из камня стоящему на площади. Так чтотне в жаре дело, а в вере. Вере православной или вере коммунистической, которую как видно по митингу коммунисты за 100 лет совсем растеряли.

    Гость
    23 июн 2019 в 00:58

    Малому количеству народа не стоит удивляться. На небе ни облачка, ветра нет и температура воздуха +33. Людям не до политики, главное до кондёра добраться.

    Гость
    22 июн 2019 в 22:05

    цирк что ли ?