21 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Людям не из кого выбирать»: бывший вице-мэр Волгограда решил стать губернатором и спасать реки

Дмитрия Любитенко выдвинуло волгоградское «Яблоко»

Поделиться

Новый кандидат недоволен низкими зарплатами волгоградцев и стремлением их уехать из города

Новый кандидат недоволен низкими зарплатами волгоградцев и стремлением их уехать из города

Партия «Яблоко» выдвинула в качестве кандидата на пост губернатора Волгоградской области Дмитрия Любитенко — бывшего вице-мэра Волгограда. По словам Любитенко, свою кандидатуру он предложил волгоградцам как альтернативу. До сегодняшнего дня, уверен урбанист, у жителей региона не было выбора.

Конференция регионального отделения «Яблока» прошла в Красноармейском районе Волгограда в воскресенье, 23 июня. Сразу по ее окончании стало известно о том, что у действующего губернатора Андрея Бочарова появился конкурент.

Отвечая на вопросы, Дмитрий Любитенко пока что воздерживается от громких заявлений. Бывший вице-мэр Волгограда объясняет свое выдвижение желанием предоставить волгоградцам выбор и недовольством развитием Волгограда.

— Часто слышал, что людям не из кого выбирать. Решил предложить себя, потому что за последний год сделал много проектов развития Волгограда, — сказал Дмитрий Любитенко в разговоре с журналистом V1.RU. — Есть свои идеи по спасению малых рек. Кроме того, я категорически против бездумного планирования Волгограда. Мне не нравится ситуация с отъездом жителей из региона и низкие зарплаты. И много чего ещё. По каждому вопросу отвечу позже в своей программе.

Выпускник ВолГУ называет действия волгоградских властей бездумными

Выпускник ВолГУ называет действия волгоградских властей бездумными

Отвечая на вопрос, почему именно «Яблоко», Любитенко говорит, что «в регионе работающих партий практически не осталось».

Волгоградский политолог Александр Сайгин уже успел поздравить нового кандидата. По его словам, волгоградцы при любом раскладе сегодня становятся свидетелями рождения нового поколения политиков.

— Новое поколение политиков рождается сегодня. Желаю ему удачи в прохождении муниципального фильтра! Верю, что честные люди остались и среди депутатов в районах и городах области. Это именно их выбор. Если он пройдёт этот самый мунфильтр, то выборы будут гораздо интереснее и легитимнее, чем с нынешней горсткой пенсионеров, которых выдвинула в спарринг-партнёры администрация Бочарова. Посмотрим, насколько смелый у нас губернатор.

По словам Любитенко, в ближайшее время он дополнит свою предвыборную программу пожеланиями волгоградцев.

— Не скрою, что это был весьма непростой для меня шаг. Вижу очень активную реакцию в социальных сетях. Обязательно отвечу на все вопросы. Точно обещаю вам самую нескучную кампанию, до какого бы этапа я ни дошёл.

Дмитрий Любитенко родился 16 мая 1985 года. В 2007 году закончил юридический факультет Волгоградского государственного университета, на котором изучал государственное право. В 2011 году получил диплом кандидата юридических наук. С 2010 по 2015 годы преподавал в ВолГУ и РАНХиГС. С осени 2017 года возглавлял юридическое подразделение администрации Волгограда. Весной 2018 года был назначен на должность заместителя главы администрации Волгограда — начальника правового управления. На этом посту Дмитрий Любитенко проработал меньше полугода. Отставку вице-мэра связывали с взяткой, которую позволил себе главный инспектор горжилнадзора Антон Скворцов. Любитенко является финалистом программы АРХИТЕКТОРЫ.РФ, инициированной Правительством России, ДОМ.РФ и Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гена
23 июн 2019 в 20:19

Выбирай не выбирай - всё равно Бочарова уже назначили.
Одно радует - Бочаров не самый худший губернатор из тех, что были.

23 июн 2019 в 18:00

Успеха в безнадёжном деле.

23 июн 2019 в 21:17

А что, устроить бойкот губеру! Уже были два субъекта где Президент поддерживал губеров, а народ проголосовал за других и даже фальсификации не помогли! Нужно кординально нового губернатора, этот все...