31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
Генерал находится в СИЗО 49 дней

Генерал находится в СИЗО 49 дней

Арестованный по обвинению в покушении на волгоградского губернатора по статье «терроризм» бывший руководитель регионального Следственного комитета генерал-лейтенант Михаил Музраев пройдёт медицинское обследование.

— Когда мы крайний раз встречались с Михаилом Музраевым после предъявления ему обвинения, с его здоровьем всё было нормально, — рассказал корреспонденту V1.RU адвокат генерала Владимир Семенцов. — Резкого ухудшения самочувствия у него не было, но в целом после перенесённого инсульта чувствует он себя не очень. Мы подали ходатайство о проведении медицинского обследования, и его удовлетворили. Само обследование пока не проводилось.

В СИЗО «Лефортово» Михаил Музраев находится 49 дней и своей вины в желании убить Андрея Бочарова путём поджога дома не признаёт. 

 — Морально он чувствует себя нормально, — отметил Владимир Семенцов. — Морально не сломлен. Считает по-прежнему себя невиновным и готов защищаться. Ничего в его позиции за это время не поменялось. 

Совсем скоро суд решит, оставить волгоградского генерала в СИЗО или нет.

— Продление ареста будет до 10 августа, — пояснил адвокат. — По закону, следователь обязан за семь суток до истечения решения о мере пресечения подать ходатайство о её продлении. Срок истекает 10, значит ориентировочно 3 августа он представит в суд документы. А суд в течение трёх суток обязан его рассмотреть. То есть не позднее 6 августа всё будет известно.

Михаила Музраева сотрудники центрального аппарата ФСБ арестовали 10 июня в Волгограде. По версии следствия, генерал причастен к организации поджога дома, где находился Андрей Бочаров, осенью 2016 года. 

Ранее волгоградские следователи задержали исполнителей и предполагаемого заказчика Евгения Ремезова. Он дал показания на бывшего главу СК региона, что преступление планировалось в его интересах. Сам Андрей Бочаров, молчавший 2,5 года, 3 июня написал заявление в ФСБ с опасениями за свою безопасность в связи с поджогом и двумя анонимными письмами. Все материалы, связанные с делом Михаила Музраева, вы можете найти в отдельном сюжете

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!