Волгоградка со слепотой обвинила кандидата в депутаты в перевирании ее слов ради агитации

Михаил Таранцов и Лиля Скоробогатова расстроены, а телеграм-каналы говорят о стороннем вмешательстве

Поделиться

Первый громкий предвыборный скандал

Фото: Михаил Таранцов / Vk.com

В Волгограде разгорелся первый крупный предвыборный скандал. Он развернулся на участке, за который борются сразу два популярных у местных жителей депутата — Алексей Волоцков и Михаил Таранцов.

— Несколько дней назад с удивлением для себя мне прочитали агитационную газету кандидата в депутаты Волгоградской областной думы Таранцова Михаила Александровича, в которой опубликовано мое положительное высказывание в его поддержку как кандидата в депутаты. Настоящим заявляю, что я ничего подобного не высказывала и тем более не давала на публикацию такого высказывания в его агитационном материале. Убедительно прошу вас провести проверку и разобраться в данной ситуации, исключить возможность использования моего имени в целях агитации за кандидата в депутаты Волгоградской областной думы Таранцова М. А., — поступило в облизбирком заявление от председателя организации Всероссийского общества слепых Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов Лили Скоробогатовой.

Как поделился с корреспондентом V1.RU Михаил Таранцов, его эта ситуация очень расстроила. Он говорит, что на протяжении 10 лет был очень дружен с Лилей Владимировной.

— Понимаете, просто так в агитационном материале не использовать чье-то заявление. Разумеется, документы, подтверждающие согласие на публикацию, у меня в распоряжении имеются. Естественно, я предоставил их в избирком. Но с ним ситуация тоже довольно странная — во вторник, 30 июля, мне должны были позвонить, чтобы я смог лично присутствовать, когда этот вопрос будет разбираться. В итоге никто меня не позвал, а ваши коллеги даже рассказали, что якобы полиция займется этой ситуацией. Информация неподтвержденная, мне лично в избиркоме никто из должностных лиц такого не говорил…

Популярные волгоградские телеграм-каналы заподозрили, что к сложившейся ситуации может иметь какое-то отношение депутат Волоцков. «Лос-Сталинос-на-Волге» даже публично обратился к нему: 

—Алексей Анатольевич, ведь приличные шансы имеешь и без этой грязи. Зачем же самого себя в дерьмо-то макать?

Узнать позицию Волоцкова по этому поводу V1.RU не смог — парламентарий трубку не взял, а вот Таранцов не обвиняет никого персонально.

— Я не знаю и не могу знать об участии моего соперника. Кроме того, с участием ли Волоцкова, без, знал он об этом или нет — картины вообще не меняет. А вот в том, что «Единая Россия» приложила к этому руку, не сомневаюсь. Я — оппозиция, и все мы знаем, какими способами партия власти борется с оппозицией. А еще — понимаем, что именно единороссы имеют возможность оказания давления на людей.

Сама Лиля Владимировна пояснила, что никто из других кандидатов отношения к ее заявлению не имеет. Она просила публичного опровержения в газете, в которой был напечатал агитационный материал. Но этого сделано не было, поэтому она и обратилась в избирком.

— Понимаете, он мне сказал, что публикуем старую статью, без изменений — я спокойно и подписала, 10 лет знакомы. Но оказалось, что добавилась фраза вроде «для нас нет других кандидатов». Но это же обидно и оскорбительно по отношению ко всем остальным! Таранцов нам помогал, и я говорила добрые слова, за исключением «нет других»... Ведь как же быть с людьми, которые сделали не меньше! У нас такая организация, что одной протянутой руки мало: политиков много помогает, в том числе — другие кандидаты. Поэтому я ну никак бы не могла заявить, что «других для нас нет» — есть, и мы всем очень признательны.

V1.RU следит за развитием ситуации. Отметим, что на своей странице в соцсети Таранцов извинялся 24 июля — за два дня до подачи заявления. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Волгоградец
1 авг 2019 в 07:49

Госпоже Скоробогатовой, хочется сказать: понятно, что Вам трудно и денег не хватает, но предвыборные «подачки» от ЕР не спасут. Кто выстроил в стране систему в которой инвалидам нет места, и они вынуждены перебиваться на мизерные пособия и ждать этих самых «прдачек»???

Волгоградец
1 авг 2019 в 07:36

Едро готово на все, что бы не допустить Тананцова в Думу. Он единственный, кто защищает интересы жителей города и области, все остальные решают свои финансовые проблемы. Уважаемый Михаил Александрович, не обращайте внимание на недоброжелателей и козни конкурентов! Мы всей семьей считаем, что Вы наш единственный кандидат!

Волгоград 1
1 авг 2019 в 07:35

Ну про Волоцкова то все понятно... Это же видно... всё и все.... достаточно проследить все его пиар-акции... даже тут видно, ради чего все и о чем на самом деле сей товарищ (или господин) думает...