4 июля суббота
СЕЙЧАС +33°С

Экс-мэр Волгограда попросил ФСБ пересмотреть посадки Михаила Музраева

Евгений Ищенко предложил всем «жертвам Музраева» добиться пересмотра уголовных дел

Поделиться

Евгений Ищенко призвал обращаться в спецслужбы с жалобами на Следственный комитет 

Евгений Ищенко призвал обращаться в спецслужбы с жалобами на Следственный комитет 

Бывший мэр Волгограда, бизнесмен Евгений Ищенко 2 августа написал заявление в ФСБ России с просьбой отправить на новое расследование свое дело. Будучи мэром Волгограда, он был осужден за незаконное хранение патронов. Делом Евгения Ищенко занимался вышедший в мае на свободу Денис Никандоров под руководством арестованного по обвинению в терроризме экс-главы СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева. 

— 10 июня в Волгограде был задержан, этапирован в Москву и арестован бывший руководитель волгоградского Следственного комитета Михаил Музраев, — рассказал корреспонденту V1.RU Евгений Ищенко. — По моему убеждению, этот человек сыграл очень негативную роль в судьбе многих людей и в целом всего нашего города. Им и его подручными в течение многих лет фабриковались уголовные дела в отношении ни в чем не повинных людей, зачастую занимавших руководящие должности.

Бывший мэр 2 августа написал письмо на имя руководителя главного следственного управления ФСБ России. 

— Считаю необходимым предоставить в распоряжение следствия дополнительные сведения о противоправной деятельности Михаила Музраева в качестве руководителя регионального управления СК РФ, в результате которой от незаконного уголовного преследования пострадали не только я, но и многие другие должностные лица муниципальных и областных органов власти и управления, — обратился Евгений Ищенко в спецслужбу. — При это максимально циничные злоупотребления и произвол, чинимые в течение долго времени Михаилом Музраевым благодаря его служебному положению и транслируемые им как антикоррупционные меры, чаще всего в действительности имели цели сведения личных счетов и преследовали личные цели.

Осужденный во времена работы Михаила Музраева бизнесмен сообщил ФСБ о давлении на себя и других. 

— С сентября 2003 года я занимал выборную должность главы администрации Волгограда, — говорится в послании. — В период своей деятельности я часто сталкивался с различными попытками давления на себя лично и должностных лиц администрации города со стороны Михаила Музраева, занимавшего должность заместителя прокурора Волгоградской области и подчиненных ему сотрудников областного оперативно-следственного аппарата. 

Экс-мэр Волгограда считает, что достаточно оснований для пересмотра результатов следствия.

— Расследовавший в отношении меня уголовное дело Денис Никандров, будучи в должности первого заместителя руководителя ГУ СУ СК РФ по городу Москве, был уличен в совершении должностных преступлений и признан виновным в них по приговору суда, — отметил Евгений Ищенко. — Михаилу Музраеву предъявлено обвинение в деяниях, несовместимых с его полномочиями руководителя следственного органа субъекта РФ, а один из подчиненных Музраева — следователь Арутюнянц — был осужден за фальсификацию доказательств. Прошу провести проверку изложенных мною сведений и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности.

Бывший мэр сомневается в объективности расследований Следственного комитета Волгоградской области под руководством арестованного генерал-лейтенанта.

— Это выдавалось за борьбу с коррупцией, а местные реальные коррупционеры и криминальные авторитеты чувствовали себя под его крылом абсолютно вольготно и безнаказанно, — пояснил бывший мэр Волгограда. — Все эти манипуляции породили в Волгограде систему «отрицательной селекции», в результате которой жулики и проходимцы годами растаскивали наш город. Они повернули развитие Волгограда вспять, город погрузился в атмосферу уныния и безнадеги, а честные люди сидели в тюрьме или бежали из города, а иногда и из страны. 

Евгений Ищенко предложил объединиться всем, кто считает себя пострадавшим от рук экс-лавы волгоградского СУ СК. 

— Очень надеюсь, что с арестом Музраева ситуация начнет потихоньку исправляться. Я написал заявление в ФСБ, — поделился бизнесмен. — Поскольку считаю необходимым обратить внимание следствия на этот аспект его преступной деятельности. Предлагаю всем, кто невинно пострадал от незаконных действий Музраева и его подельников, был невинно осужден или чья вина с его подачи была невероятно раздута и преувеличена, а мне известно немало таких случаев, написать аналогичные заявления. Понимаю, что нелегко ворошить прошлое и проще на всё махнуть рукой, но ради будущего наших детей и нашего города мы должны это сделать, что бы никому впредь не повадно было.

Все материалы, связанные с арестом Михаила Музраева, мы собрали в отдельном сюжете. Он обвиняется по подозрению к причастности поджога дома, где находился Андрей Бочаров, по статье «Теракт».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!