19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Москве могут выпустить из СИЗО генерала СК Михаила Музраева

Сегодня состоится заседание по продлению меры пресечения бывшему главе волгоградского СК

Поделиться

Адвокат Михаила Музраева не верит, что генерала могут выпустить на свободу

Фото: Алексей Волхонский

Лефортовский суд Москвы 5 августа в 17:00 рассмотрит ходатайство ФСБ России о продлении содержания под стражей арестованному по обвинению в теракте и хранении оружия экс-главе волгоградского Следственного комитета генерал-лейтенанту Михаилу Музраеву.

Сегодня в 17:00 в Лефортовском районном суде Москвы состоится рассмотрение вопроса о продлении меры пресечения Михаилу Музраеву, — рассказал корреспонденту V1.RU адвокат арестованного генерал-лейтенанта Владимир Семенцов. — Я уверен, что никто его не освободит из-под ареста. Дело я ещё не видел, сейчас только буду знакомиться с материалами. О заседании узнал накануне поздно вечером.

По словам адвоката, следователи ФСБ должны огласить предварительные результаты расследования.

— По закону, каждый раз при продлении меры пресечения должны быть озвучены новые доводы содержания под стражей, — пояснил адвокат. — Но что и как они будут делать, я не знаю. По закону положено так. Будут его соблюдать или нет, посмотрим. По идее должны приводиться новые доказательства, свидетельствующие о невозможности применения к арестованному иной меры, кроме ареста. Практика Верховного суда и ЕСПЧ также свидетельствуют об этом.

Защитник Михаила Музраева не исключает, что обвинение может обойти установленные правовые нормы.

— Часто просто пишут, что основания для изменения ареста не отпали, — говорит Владимир Семенцов. — Но это незаконно. Посмотрим, что они напишут.

Арестованный Михаил Музраев прошёл медицинское освидетельствование после жалоб на состояние здоровья.

— Он прошёл медицинскую комиссию в СИЗО «Лефортово», — пояснил адвокат. — Но заключение ещё не готово, поэтому делать выводы о состоянии здоровья моего подзащитного пока рано. 

Михаил Музраев был задержан и впоследствии арестован в Волгограде 10 июня. Вместе с ним в Москву следователи ФСБ доставили бизнесмена Владимира Зубкова. Обоих обвиняют в причастности к организации поджога дома волгоградского губернатора осенью 2016 года. 

При этом в конце мая сотрудники СК России задержали по подозрению в данном преступлении бывшего главу Центрального рынка Евгения Ремезова. Он обвиняется по статье «Покушение», а экс-глава Следственного комитета Волгоградской области и предприниматель по подозрению в теракте. 

3 июня глава администрации региона написал в областное ФСБ письмо, где жаловался на давление и угрозы. Из фактуры были приведены поджог трёхлетней давности и пара анонимных писем. 

Узнать подробности дела о покушении на Андрея Бочарова вы можете в отдельном сюжете. Публикации, связанные с арестом Михаила Музраева для удобства собраны в специальной теме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 авг 2019 в 18:42

Мне он всегда напоминал палача. Интересно, сколько он людей загубил?!

Баба Ванга
5 авг 2019 в 16:18

Держите ентаго поборотня в погонах на зоне.

экстрасенс
5 авг 2019 в 17:41

оттуда отпускают только вперед ногами