20 сентября пятница
СЕЙЧАС +17°С

«С лёгким сердцем»: полковник пошёл на выборы губернатора от пенсионеров и ушёл ради единороссов

Эдуард Давыдовский сократил выбор волгоградцам на губернаторских выборах до четырёх человек

Поделиться

Эдуард Давыдовский за две недели разочаровался в перспективах выборов

Эдуард Давыдовский за две недели разочаровался в перспективах выборов

Зарегистрированный кандидат в губернаторы Волгоградской области от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» полковник, депутат Эдуард Давыдовский 6 августа снял свою кандидатуру с выборов в пользу выдвинутого «Единой Россией» кандидата. 

— Я человек военный, прямой, — сообщил корреспонденту V1.RU депутат Волгоградской областной думы Эдуард Давыдовский. — И привык всегда объективно оценивать ситуацию. Я благодарен Партии пенсионеров, которая выдвинула меня своим кандидатом, и всем кто меня поддерживал. Но участвовать в политической гонке ради участия я бы не стал. А значит, пришло время сойти с дистанции, уступить дорогу лидеру. 

Свой отказ от выборов полковник запаса объясняет очевидным проигрышем, что, впрочем, не помешало ему зарегистрироваться кандидатом две недели назад. 

— Я принимаю это решение с легким сердцем. Ведь, откровенно говоря, выбор жителей нашей области совпадает и с моим выбором тоже, — поделился Эдуард Давыдовский. — Абсолютное большинство людей говорили, что голосовать будут за действующего губернатора. Голосуйте 8 сентября за будущее нашего региона. Честь имею!

Сошедший с дистанции кандидат в главы региона в областной думе трудится зампредседателя комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов в региональном парламенте. Защищая интересы избирателей, Эдуард Давыдовский голосовал за повышение пенсионного возраста в России. 

На выборах пятого созыва регионального парламента он баллотировался от «Единой России» в Городище. В партии при этом он не состоит. Фактическая принадлежность к единороссам не помешала ему пройти муниципальный фильтр на выборах губернатора этого года от партии пенсионеров. В итоге политик снял свою кандидатуру, поддержав именно кандидата правящей партии — также полковника запаса Андрея Бочарова. 

Волгоградцам теперь осталось выбрать главой региона только одного из четырёх кандидатов. Помимо желающего сохранить за собой кресло губернатора действующего главного чиновника области в выборах примут участие от КПРФ Алексей Буров, «Справедливой России» — Сергей Полищук, ЛДПР — Владимир Рублев.

Эдуард Давыдовский родился 26 мая 1963 года в деревне Макаровка Могилевской области республики Беларусь. В 1987 году закончил Новосибирское высшее военное политическое общевойсковое училище имени 60-летия Великого Октября. С 1993 по 2011 годы в вооружённых силах страны дослужился от замкомандира роты по политической части до заместителя командующего 58-й армией по воспитательной работе Южного военного округа. Ушёл в отставку в звании полковника. Является ветераном боевых действий. В 2008 году отучился в Военном университете Москвы. В 2012 году политик получил диплом ГБОУ ДПО ВО «Институт молодежной политики и социальной работы» по программе переподготовки «государственное и муниципальное управление». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
6 авг 2019 в 20:29

Все ваши махинации полковник шиты белыми нитками. Какой политик, такой и полковник, жаль только партия пенсионеров верит таким проходимцам.

яяя
6 авг 2019 в 20:13

Так ведут себя только женщины лёгкого поведения...ну и некоторые полковники

Гость
6 авг 2019 в 14:55

Пустышкой оказался этот "военный человек"...