18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +33°С

По 3600 рублей: в Волгоградской области на выборы 60% кандидатов идут от ЕР, потратившей 10,5 млн

В сентябре хотят занять вакантные кресла 4784 человека, 2923 — пошли под флагами «Единой России»

Поделиться

Коммунисты не тратятся на выборы, а эсеры вкладывают в каждую «душу» более 16 тысяч рублей

Фото: Павел Мирошкин

В сентябрьских выборах в Волгоградской области примут участие 4784 кандидата, 61% которых — 2923 человека — идут от «Единой России». На каждого из них в среднем партия потратила 3600 рублей. О количестве кандидатов партий и их избирательных фондах — в материале V1.RU.

— 8 сентября в выборах 518 органов самоуправления в Волгоградской области примут участие в общей сложности 4784 кандидата, — сообщили корреспонденту V1.RU в Избирательной комиссии Волгоградской области. — Волгоградцы изберут 212 глав сельских поселений и депутатов в 306 различных представительных органов. 

Городские выборы пройдут в Урюпинске и Фролово. Всего 8 сентября выборы охватят 30 районов региона. Кроме этого, жители Волгоградской области будут выбирать себе нового губернатора. 

— 645 кандидатов зарегистрированы на выборах глав поселений, — пояснили в Облизбиркоме. — Если разделить их количество на вакантные места, то конкуренция составит в среднем три человека. 4139 кандидатов идут на выборы представительных органов муниципальных образований. 

164 кандидата в избиркоме «забраковали» и не допустили по различным причинам на выборы. Партийная принадлежность большинства прошедших кандидатов приходится на партию власти. 

— От «Единой России» баллотируются в общей сложности 2923 человека, — пояснили в избирательной комиссии региона. — Путём простого деления получается, что это около 61% от всех кандидатов. На втором месте по численности — «Справедливая Россия» с 332 кандидатами, или около 7%.

Когда-то Волгоградская область относилась к «красному поясу», где у коммунистов была большая поддержка. В этом году КПРФ выставило чуть большее число кандидатов, чем либерал-демократы.

— От КПРФ на выборы идут 319 кандидатов, что составляет 6,6%, — отметили в облизбиркоме. — 301 человек баллотируется от Либерально-демократической партии России. Это 6,2% от общего числа кандидатов.

Единственный кандидат пробился на выборы от Интернациональной партии России. Он будет бороться за кресло главы поселения в Городищенском районе. Примечательно, что 908 кандидатов — это почти столько же, сколько от ЛДПР, коммунистов и справедливороссов — идут в качестве самовыдвиженцев. 

По тратам на избирательную кампанию лидирует «Единая Россия».

— Партия потратила примерно 10,5 миллиона рублей на избирательную кампанию в этом году, — говорится в отчёте. — В среднем на одного кандидата выходит по 3592 рубля. На счёт ЛДПР поступило чуть менее пяти миллионов рублей, но они израсходованы не все. Таким образом получается, что либерал-демократы намерены израсходовать в среднем на одного кандидата больше всего денег — по 16 611 рублей.

В графе имеющиеся средства: ноль — у «Справедливой России».

— На счету справедливороссов было 2,7 миллиона рублей, — отмечается в опубликованных данных. — Все средства уже потрачены. На одного кандидата приходится в среднем 8132,5 рубля. 

Коммунисты решили не тратить партийные деньги на своих кандидатов.

— На избирательную кампанию КПРФ затратили порядка 800 тысяч рублей, — гласит отчёт. — Это по 2507 рублей на человека.

Стали известны и суммы на предвыборную кампанию кандидатов в губернаторы Волгоградской области. 

— Нынешний глава администрации Волгоградской области имел на счету 5,5 миллиона рублей, но успел израсходовать 4,1 миллиона, — указано в документе. — Либерал-демократ Владимир Рублёв закинул на счёт с соратниками почти пять миллионов и уже потратил четыре из них. 

Двое оставшихся кандидатов решили особо не тратится на агитацию, разъезды по области и работу с населением. Эсер Сергей Полещук и коммунист Алексей Буров имеют на счетах менее 30 тысяч рублей, но продолжают бороться за губернаторский пост.

Примечательно, что снявший свою кандидатуру на выборах Эдуард Давыдовский, шедший от Партии пенсионеров и находящийся в составе Волгоградской областной думы от единороссов, как и вся партия не имел средств на выборы. Остаётся только гадать, зачем полковник запаса прошёл муниципальный фильтр и зарегистрировался на выборах, а затем снялся с громоздкой речью, что идти против Андрея Бочарова не видит смысла

Напомним, что единый день голосования на выборах этого года — 8 сентября.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аня
11 авг 2019 в 16:29

Единая Россия-партия пенсионного грабежа.

Житель
11 авг 2019 в 17:49

Это Максюта так любовно сберёг изображение своего кумира?

Тимофей
12 авг 2019 в 13:32

Хорошие люди,как и товар-в рекламе не нуждаются.Дела должны говорить за своих исполнителей,а что доброго и полезного сделали кандидаты?