12 ноября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Облсуд в Волгограде поддержал избирком в отказе пропускать на выборы Любитенко

14 августа прошло заседание по иску несостоявшегося кандидата

Поделиться

Дмитрий Любитенко собирается идти дальше и добиваться отмены муниципального фильтра 

Дмитрий Любитенко собирается идти дальше и добиваться отмены муниципального фильтра 

Волгоградский областной суд в среду, 14 августа, поддержал избирательную комиссию региона и отказал несостоявшемуся кандидату в губернаторы в удовлетворении иска.

Желание Дмитрия Любитенко оспорить решение ИКВО рухнуло сегодня в зале заседаний Волгоградского областного суда уже ближе к вечеру. Удовлетворять иск Любитенко или нет — на решение этого вопроса потребовалось шесть часов. Заседание стартовало при полном зале в 10:00, а завершилось только к концу пятого. 

В ходе заседания суд отклонил несколько ходатайств Дмитрия Любитенко. Сумевший собрать всего 22 подписи депутатов волгоградец настаивал на вызове замгубернатора Блошкина, нескольких районных депутатов и главы Светлоярского района Татьяны Распутиной. Не допущенный до выборов экс-вице-мэр Волгограда снова говорил о несправедливости муниципального фильтра, который препятствует, по его мнению, продвижению независимых кандидатов к политическим вершинам. 

Выслушав все стороны, суд поддержал позицию избиркома. 

— Волгоградский областной суд оставил без удовлетворения административное исковое заявление Дмитрия Любитенко о признании незаконным постановления избирательной комиссии Волгоградской области об отказе в регистрации в качестве кандидата на должность губернатора Волгоградской области, — сообщили в пресс-службе областного суда и обещали дать подробности завтра. 

Дмитрий Любитенко, позиционирующий свою персону как альтернативный вариант на предстоящих выборах губернатора, заявил журналистам, что намерен обжаловать решение облсуда в вышестоящих инстанциях. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
15 авг 2019 в 07:29

Вообщем будут не выборы, а очередной цирк. По сути выбирать не из кого, а всех, кто может отобрать хоть небольшой процент голосов-избирком до выборов не допускает. Графу "против всех" хитрый карлик отменил, иначе на наших выборах большинство подписей было именно под ней.

Игорь
15 авг 2019 в 13:12

Власть уже почти прямым текстом заявляет народу, что законными методами с ней бороться бесполезно. Что ж, тем хуже для неё.

Сергей
15 авг 2019 в 12:51

Бочарова надо снять.