20 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Федералы отправляют в отставку волгоградского вице-губернатора Александра Блошкина

По информации СМИ, управлять внутренней политикой региона после выборов будет Геннадий Шевцов

Поделиться

Александр Блошкин контролирует несогласованное шествие навальновцев

Александр Блошкин контролирует несогласованное шествие навальновцев

Федеральные СМИ 23 августа сообщили о предстоящей отставке вице-губернатора Волгоградской области, курирующего вопросы внутренней политики, Александра Блошкина.

— Внутриполитический блок в администрации Волгоградской области, если действующий вице-губернатор Александр Блошкин покинет свой пост после выборов может возглавить нынешний глава администрации Среднеахтубинского района Геннадий Шевцов, — сообщает «ФедералПРЕСС». — Как сообщили информированные источники его кандидатуру уже якобы пытаются «согласовать в Москве».

Ссылаясь на собственные источники, авторитетное издание сватает действующего вице-губернатора Александра Блошкина в Волгоградскую областную думу, не исключая его председательства в ней.

— Я не знаю как прокомментировать данную информацию, — рассказал смеясь удивлённый данной информацией Геннадий Шевцов. — Я слышу об этом впервые от вас. Я не могу ничего сказать. Со мной эту тему никто не обсуждал.

При этом член президиума политического совета волгоградского областного отделения «Единой России» тепло отозвался об Александре Блошкине.

— Александр Иванович — это такой профи, — считает Геннадий Шевцов. — Это очень хорошее созидательное звено в цепочке. Он большой молодец. 

64-летний Александр Блошкин управляет внутренней политикой Волгоградской области в должности заместителя губернатора с конца января 2015 года. Спустя два с половиной месяца он шокировал волгоградцев признанием о тайнах администрации. В Котовской районной думе он рассказал о покушении на Андрея Бочарова. От главы региона якобы хотели избавиться с помощью взрывного устройства, которое, к счастью, обнаружили полицейские. Впрочем в полиции и ФСБ позднее данную информацию не подтвердили. 

Тем не менее слова Александра Блошкина оказались пророческими. Спустя полтора года на губернатора уже реально покушались, пытаясь сжечь дом в Латошинке, где он находился. 

Андрей Бочаров 3 июня написал письмо с опасениями за свою жизнь в ФСБ, но не упомянул об истории со взрывным устройством. Спецслужбы отреагировали оперативно и задержали через неделю экс-главу волгоградского СК России Михаила Музраева и Владимира Зубкова. Оба обвинения в свой адрес не признают. 

Из-под крыла Александра Блошкина вышла Мария Киселёва, руководившая секретариатом вице-губернатора. Она проработала в областном избиркоме, а сейчас руководит исполнительным комитетом правящей партии. Впрочем, недоброжелатели также отправляют её в отставку в скором времени.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 авг 2019 в 21:39

Кто это?

Олег
23 авг 2019 в 23:16

И кто все эти люди? Какие-то непонятные должности, а в городе между домами пройти невозможно после дождичка - грязь и хаос. Если нет таких людей, которое способны навести элементарный порядок в городе, зачем вот эти, занимающиеся какой-то тарабарщиной?

пукин
23 авг 2019 в 21:03

накалмычился.