15 ноября пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Волгоградской области готовят к голосованию 1400 арестантов

УФСИН готовит избирательные участки в следственных изоляторах

Поделиться

В СИЗО региона сейчас находится 1200 человек

В СИЗО региона сейчас находится 1200 человек

Управление ФСИН по Волгоградской области 29 августа объявило о подготовке следственных изоляторов региона к предстоящим выборам депутатов регионального парламента и губернатора 8 сентября.

— На сегодняшний день в следственных изоляторах и помещениях, функционирующих в режиме следственного изолятора, Волгоградской области находится более 1200 человек, обладающих избирательным правом, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе УФСИН по Волгоградской области. — Ещё 160 человек находятся под домашним арестом и состоят на учёте в уголовно-исполнительной инспекции. 

В регионе в следственных изоляторах оборудуют урны для голосования, чтобы арестованные смогли выбрать главу области или депутата.

— Создана рабочая группа для подготовки и проведения выборов, — пояснили в Службе исполнения наказания. — Сейчас обеспечивается взаимодействие с избирательными комиссиями, создаются избирательные участки в следственных изоляторах, готовятся со всем необходимым оборудованием помещения для голосования, где разместят информационные материалы. Проводится и разъяснительная работа.

Напомним, что единый день голосования в этом году — 8 сентября.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 авг 2019 в 15:27

кто нибудь угадает, за кого они проголосуют?

Гость
29 авг 2019 в 16:32

В 4 Сизо опера уже провели политинформацию с заключёнными?

Гость
29 авг 2019 в 18:44

Голоса нужны нужные, как подневольные люди могут иметь право на голосование , практически рабы, как и армия с полицией и Гвардейцами.