14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде человек, не признающий Российскую Федерацию, пытался проголосовать по военному билету

Спор между волгоградцем и членами избирательной комиссии продолжался около часа

Поделиться

Разбирательство на участке шло около часа

Разбирательство на участке шло около часа

В Центральном районе Волгограда в здании Планетария располагается избирательный участок № 1022. В полдень 8 сентября во время выборов здесь возник конфликт. Председатель УИК Ирина Даниленко обратила внимание на то, что избиратель снимает на мобильный телефон данные одного из журналов комиссии. Она позвала полицейского и потребовала от гражданина прекратить съемку. В течение часа председатель и полицейский опрашивали гражданина. Все отснятое на телефон он удалил.

— Я пришел на избирательный участок, чтобы проверить, есть ли я в списках. Мне было отказано в выдаче бюллетеней и в ознакомлении с прошнурованным журналом, где бы я мог увидеть свою фамилию, посмотреть на титульный лист (журнала), — пояснил корреспонденту V1.RU житель Волгограда, представившийся Сергеем.

Оправдывая свои действия, Сергей сослался на пункт 16 статьи 2 Федерального закона № 67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», в котором утверждается, что во время выборов избиратель может предъявлять «документ, заменяющий паспорт гражданина, — документ, удостоверяющий личность гражданина, выданный уполномоченным государственным органом» (на территории страны для граждан таким документом является в том числе и военный билет).

— Я имею право приходить на выборы с военным билетом. Председатель участка говорит, что у меня нет такого права, но она ошибается. Я военнообязанный, офицер запаса. Я не признаю паспорт Российской федерации, потому что такого государства нет. Есть только название Российская Федерация. Я только хотел посмотреть, есть ли я в списках. Потому что два дня назад я подавал волеизъявление в Облизбирком о том, что я буду осуществлять власть непосредственно, без передачи каких-то прав третьим лицам. Я не доверяю им. Я хочу наводить порядок сам лично, потому что я доверяю только себе, — заявил Сергей.

— Он хочет проголосовать без предъявления паспорта. Как это возможно, если мы должны посмотреть прописку? У него военный билет уже недействителен, — пояснила корреспонденту председатель УИК № 1022 Ирина Даниленко.

Женщина сказала, что гражданин, представившийся Сергеем, не дает ей документ на ознакомление, показывает только титульный лист. При этом она не смогла пояснить корреспонденту, как она определила, что военный билет просрочен.

— У нас книги расписаны по адресам. Мы смотрим адрес, приписан ли человек к нашему избирательному участку. И тогда выдаем бюллетени. А он хочет проголосовать, не говоря, где он живет. Гражданин этот может по всем участкам так пройти (проголосовать), — заметила Ирина Даниленко.

Разбирательство продлилось около часа. Сергей не был задержан полицией. Ему не выдали бюллетень, так как не нашли в списках избирателей. Сергей сказал журналисту, что не знает пока, будет ли писать жалобу в Облизбирком по этому инциденту.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
В...
8 сен 2019 в 23:01

Рф действительно нету как государства. Она зарегистрирована как комерческая фирма. Ни какую ересь он не несет. Многие уже поняли для чего создавалась рф. Но судя по коментам - не все

utc4
8 сен 2019 в 21:28

насмотрятся роликов в интернете что дескать рф не существует и несут эту ересь в массы

Гость
9 сен 2019 в 04:22

А зачем тогда на выборы ходил, раз государства не признаёт? Так ещё ведь и от военной пенсии от "несуществующего государства", по всей видимости, не отказывается. Не буду обижать уважаемых работников циркового искусства.