10 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

Миллиардер, судимый, чиновники и бизнесмены: смотрим в глаза новым депутатам волгоградской облдумы

Публикуем информацию о семи новых депутатах-одномандатниках

Поделиться

Кто-то расхищал в прошлом госимущество, кто-то менял каждый год работы, а кто-то покорял горы

Кто-то расхищал в прошлом госимущество, кто-то менял каждый год работы, а кто-то покорял горы

Большинство имён депутатов Волгоградской областной думы стали известны 9 сентября. Рассказываем, чем они известны и знамениты, в материале V1.RU. Пока публикуем только тех новичков, кто заработал себе депутатские кресла в одномандатных округах, поскольку по спискам партии своих представителей до сих пор не объявили.

Новички и богачи

Олег Савченко

Пожалуй, самым известным из новых депутатов Волгоградской областной думы стал 52-летний миллиардер, бывший депутат трёх созывов Госдумы Олег Савченко. Он победил Михайловском одномандатном округе и вернулся в волгоградскую политику. 

Олег Савченко состоял в партии «Единая Россия» с 2003 года. В 2000 году он баллотировался на пост губернатора Волгоградской области и с 28,5% голосов избирателей проиграл на тот момент действующему губернатору Николаю Максюте, который набрал 36,5%.

Последние годы политик устанавливал флаги Волгоградской области на горах

Последние годы политик устанавливал флаги Волгоградской области на горах

В 2016 году политик принял участие в праймериз «Единой России». Отметив многочисленные нарушения, он не прошёл в списки кандидатов на выборы в Госдуму от Волгоградской области и сдал партбилет. После этого имя Олега Савченко звучало в прессе исключительно в связи с его подвигами покорителя горных вершин. 

«Подшипниковый король» покорил пик Винсона в Антарктиде, получив прозвище «повелитель пингвинов». За последние три года Олег Савченко поднимался на самую высокую гору Южной Америки Аканкагуа, самую высокую точку в мире — Эверест, лез 600 метров по вертикальной стене на гору Джая на острове Новая Гвинея. В числе мест, где политик поставил флаг Волгоградской области, — горы Уайна Потоси в Боливии, Денали на ледяной Аляске, Килиманджаро. Также в его списке покорённых вершин — потухший вулкан Чимборасо. Кроме этого, Олег Савченко пробежал 42-километровый афинский марафон и работал на канале НТВ ведущим программы про экономику.

Евгений Пыльнев

Харизматичный 67-летний депутат Волжской городской думы родом из села Некрылово Воронежской области. Теперь он переедет в Волгоградскую областную думу. 

С 1969 года Евгений Пыльнев работал электрослесарем. В 1980 году устроился на станцию Волжская Приволжской железной дороги помощником составителя поездов. 

Волжскому депутату не сидится на пенсии

Волжскому депутату не сидится на пенсии

Видимо, работая на станции, Евгений Пыльнев и получил судимость за «хищение государственного или общественного имущества, совершенное путём кражи». Она была погашена в мае 1983 года. 

В 1986 году Евгений Пыльнев стал заведующим грузового двора станции Волжская. В 1987 году он окончил Саратовский техникум железнодорожного транспорта. 

В 1998 году он получил диплом по специальности «экономист-менеджер» в Волгоградской государственной архитектурно-строительной академии. 

В 2000 Евгений Пыльнев избрался депутатом Волжского городского Совета народных депутатов. А в 2001 году стал начальником грузового района МЧ-2 станции Волжская.

В 2005 и 2009 годах избирался депутатом Волжской городской думы. С декабря 2009 года был её председателем. В прошлом году он вновь стал депутатом. У Евгения Пыльнева двое сыновей, один и которых также пошёл в политику, и пятеро внуков. На выборы пенсионер ходил и ходит под флагами «Единой России».

Дмитрий Крикунов

О Дмитрии Крикунове известно немного

О Дмитрии Крикунове известно немного

Бизнесмен-миллионер попал от партии «ЕдРо» в региональный парламент из Камышинской городской думы. Дмитрий Крикунов помимо ИП является учредителем многочисленных компаний: ООО «Ресторатор», КД ООО «Нвэм», КД ООО «Нижневолгоэлектромонтаж», ЖСК «Вертикаль», ООО «Дубрава» и других. В трёх из них он является гендиректором. В Камышине Дмитрия Крикунова называют местным олигархом. Теперь его ждём в Волгограде.

Борис Коротков

48-летний Борис Коротков возглавлял администрацию Светлоярского района, откуда он и родом.

В 2001 году он закончил Волгоградский филиал Московского университета потребительской кооперации, а в 2004 году — Волгоградскую академию МВД.

С 1995 года работал в местной администрации, начиная с должности специалиста комитета по делам молодежи администрации. Через год ушёл трудиться главным бухгалтером в волгоградское ООО «Туристическая фирма "Орбита"». В том же году Борис Коротков вернулся в Светлый Яр и стал в октябре заместителем главного бухгалтера АООТ «Биотех».

Через пять лет он устроился замом гендиректора МУП «Красноармейский рынок», ещё через год, в 2002 году, стал замдиректора ООО СК «Ямал — Гарант».

Борис Коротков долго не задерживался на работах

Борис Коротков долго не задерживался на работах

Борис Коротков в 2002–2004 годы возглавлял ООО «Радуга», а потом ушёл работать юристом в ООО «Волгостройсвязь Юг». Оттуда судьба занесла депутата облдумы в 2005 году в МИ ФНС РФ № 11 по Волгоградской области. Там ему, как и на всех в принципе должностях, долго не сиделось. 

Уже в 2006 году он стал главным специалистом юридического отдела аппарата финансов администрации города Волгограда. Прошёл год, и Борис Коротков вновь сменил работу. Он опять стал замгендиректора, а потом и гендиректором ООО Торговый Дом «Юг Бизнес». 

Поменяв ещё несколько мест работы он дошёл в 2011 году до «Единой России». С билетом на руках от неё Борис Коротков в 2012 году стал главой Светлоярского муниципального района Волгоградской области. Детей у него нет, но в официальном браке состоит.

Городские депутаты

Трое депутатов Волгоградской городской думы сдадут корочки и переедут с улицы Советской на уютные места проспекте Ленина. 

Алексей Волоцков

У коммуниста и депутата облдумы от КПРФ в своём Краснооктябрьском округе победил 38-летний Алексей Волоцков. 

В политику Алексей Волоцков пришёл рано — в 1998 году. С 2001 года он в течение двух лет возглавлял региональное отделение общественной организации «Молодежное Единство» Волгоградской области. 

С 2002 года был председателем молодёжного совета волгоградской «Единой России» и членом её политсовета. 

Алексей Волоцков уже много лет идёт по партийной линии

Алексей Волоцков уже много лет идёт по партийной линии

В 2005 году Алексей Волоцков стал президентом Волгоградского регионального общественного фонда «Статус».

В 2003 году депутат получил высшее образование в Волгоградской архитектурно-строительной академии на факультете инженерной экологии. Через четыре года он получил диплом политеха.

Депутатом гордумы Алексей Волоцков впервые стал в 2008 году. В следующем её составе (в 2013 году) возглавил фракцию правящей партии. С прошлого года потерял данный статус после уже третьих для себя выборов.

Андрей Таев

43-летний Андрей Таев в 1993 году окончил Екатеринбургское суворовское военное училище, после чего отдал пять лет своей жизни службе в Вооружённых силах РФ, уйдя в запас в звании капитана в 1998 году. 

До 2004 года он работал в Министерстве сельского хозяйства РФ и Министерстве природных ресурсов РФ, дослужившись до советника государственной службы 3-го класса.

Отставной военный — профессиональный чиновник

Отставной военный — профессиональный чиновник

С 2005 по 2013 годы Андрей Таев трудился в администрации Волгограда на разных должностях. Сейчас у него чин муниципального советника 2-го класса. 

В 2002 году чиновник закончил юрфак ВолГУ, а в 2003 году — Московский Всероссийский заочный финансово-экономический институт. 

В 2018 году чиновник с богатым послужным списком избрался в гордуму, а в этом году — в областную думу.

Алексей Рыгин

Ещё одному новоиспечённому депутату облдумы всего 27 лет. 

В 2013 году он закончил бакалавриат ВолгГТУ по специальности «метрология, стандартизация и сертификация» и пошёл работать в ВолГУ советником при ректорате по работе с молодёжью. Параллельно занимался общественной деятельностью, будучи председателем правления ВРМОО «ПАНТЕОН». 

Алексей Рыгин в 2015 году отучился в магистратуре всё того же ВолГУ на специальности «государственное и муниципальное управление». Потом его судьба свела с «Единой Россией». 

В 2017 году он открыл на себя ИП и числится бизнесменом. Спустя год прошёл в гордуму, а сегодня — в Волгоградскую областную думу. Алексей Рыгин женат и воспитывает сына. 

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 сен 2019 в 07:52

У Волоцкова получается вообще даже трудовой книжки нет!

Гость
10 сен 2019 в 07:35

да уж.... работнички....

За флаги в горах, спасибо, но...
10 сен 2019 в 11:41

Читаю недавно в московской газетке о том, как наш "волгоградский промышленник" Олег Савченко благоустраивает Москву (!!!). Вот выдержки из статьи: "В течение пяти лет в Москве появится новый креативный кластер. Проект на месте бывшей промзоны у метро «Дубровка» реализует «Европейская подшипниковая корпорация» (ЕПК) экс-депутата Госдумы Олега Савченко.
Кластер должен включать спортивные объекты, фуд-холл, магазины, офисы и пр. и занять около 35 га. О том, что ЕПК экс-депутата Госдумы Олега Савченко планирует создать креативный кластер площадью 35 га у метро «Дубровка» в Москве, «Ъ» сообщили в компании CBRE, которая выступает консультантом проекта." Согласитесь, что это обидно : Волгограду - флаги в горах, а Москве - кластер креативный.... Как-то неправильно, что зарабатываются средства в Волгограде, а вкладывают их не в развитие региона, а в Москву..