16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Лидеры волгоградских коммунистов проигнорировали похороны товарища по партии

Вадим Чистяков скоропостижно скончался в день выборов

Поделиться

Вадим Чистяков скончался в день выборов

Фото: Алексей Волхонский

Никто из секретарей Сталинградского обкома КПРФ не пришел отдать дань памяти умершему в день выборов губернатора и депутатов Волгоградской областной думы полковнику в отставке Вадиму Чистякову. Он баллотировался в областную думу от партии КПРФ. Об этом написал на своей странице в социальных сетях экс-депутат Верховного совета СССР, председатель Волгоградского регионального движения «За новый социализм» Борис Пылин.

— На прощании с Вадимом, кандидатом в депутаты от КПРФ, до последнего своего часа боровшегося с ложью и фальсификациями в день голосования, ни Тамара Головачёва, ни тот же Алексей Буров, вообще из секретарей обкома никто не соизволил появиться, — поделился своими переживаниями Борис Пылин. — Провожали Вадима бедная жена с маленькими дочкой и сыном, пожилая мать, брат-полковник, Михаил Таранцов и товарищи из Краснооктябрьского райкома, из общественных движений и просто хорошие люди.

Напомним, кандидат в депутаты Волгоградской областной думы Вадим Чистяков скончался утром воскресенья, 8 сентября, в карете скорой помощи. Полковник в отставке за несколько дней до трагедии жаловался на здоровье, а незадолго до скоропостижной смерти побывал на избирательном участке. Похороны Вадима Чистякова прошли во вторник, 11 сентября.

Руководства волгоградских коммунистов на похоронах не было

Руководства волгоградских коммунистов на похоронах не было

Пришедший проститься с товарищем Михаил Таранцов также подтвердил V1.RU, что никого из руководителей партии в Волгоградской области на похоронах не было.

— Не было ни Алексея Бурова, ни Тамары Головачевой, — с сожалением рассказал товарищ Таранцов. — Почему — причины мне неизвестны. Точно так же я не знаю, выразило ли региональное руководство партии соболезнования родным и близким Вадима Чистякова.

Председатель Сталинградского обкома КПРФ Тамара Головачева наотрез отказалась общаться с корреспондентом V1.RU по телефону во внерабочее время, но при этом предложила прийти в обком КПРФ в рабочие часы, где она будет готова пообщаться с журналистами.

Депутат Волгоградской областной думы, лидер фракции КПРФ Алексей Буров оказался недоступен для комментариев. Сначала трубку взяла его помощник, заявила, что товарищ Буров находится на совещании, и попросила перезвонить через 10 минут, пообещав, что трубку возьмет сам Алексей Никитович. Однако после этого разговора дозвониться ни до помощника, ни до Алексея Бурова не удалось: сначала звонок сбрасывали, после чего лидер фракции КПРФ в Волгоградской областной думе и вовсе выключил телефон.

Тем не менее редакция V1.RU не оставляет надежды услышать причины, по которым лидеры волгоградских коммунистов не пришли на похороны товарища. Редакционный телефон — +7 917 840-00-50. Мы также доступны во всех мессенджерах и соцсетях.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 сен 2019 в 20:49

    Очень хорошо, что они не пришли. Человека проводили самые достойные и близкие родные и настоящие друзья.

    хах:)
    11 сен 2019 в 20:59

    Коммунист коммунисту рознь. Видимо, в связи с предстоящим уходом на покой дядюшки Зю, решают важнейшие фракционные вопросы, а именно - как бы в мягких креслах усидеть.

    Фото пользователя
    11 сен 2019 в 22:46

    Сталинградский обком до выборов предал рядовых коммунистов, своих сторонников , постелив дорожку ЕР . Сейчас предали своего товарищи не проводив его в последний путь.
    Как можно сейчас доверять таким людям? Как их терпят рядовые коммунисты? Где коммунисты, ваша коммунистическая прямота и честность?
    Нет регионального отделения КПРФ . Есть группа карьеристов.