8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Отвечающая за долгострои Волгоградской области вице-губернатор Гречина покинет свой пост

Замгубернатора получила мандат от коллеги по партии

Поделиться

До сих пор Валентина Гречина занималась проблемами обманутых дольщиков

До сих пор Валентина Гречина занималась проблемами обманутых дольщиков

В Волгограде в среду, 18 сентября, областная избирательная комиссия раздала вакантные места в региональном парламенте. Официально от мандатов отказались действующий мэр Волгограда Виталий Лихачев, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и ряд других победивших на выборах 8 сентября кандидатов. Одно из вакантных кресел в облдуме займет действующая вице-губернатор Валентина Гречина.

В Избирательной комиссии Волгоградской области спустя 10 дней после выборов прошло заседание, на котором рассмотрел заявления об отказе от получения депутатских мандатов от пяти кандидатов-списочников. 

— В случаях отказа мандаты переходят следующим по партийному списку кандидатам в соответствии с методикой распределения мандатов, утвержденной региональным законом «О выборах депутатов Волгоградской областной думы», — пояснил секретарь ИКВО Анатолий Ярылкин. — В результате депутатские мандаты Андрея Гимбатова, Виталия Лихачева и Александра Колесниченко, избранных в думу по списку единороссов, перешли Сергею Булгакову, Валентине Гречине и Денису Хлыбову.

Мандат Владимира Жириновского перешел его младшему товарищу по партии Александру Кузьмину. От «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» в региональном парламенте будет работать Андрей Кареликов. 

Примечательно, что Валентина Гречина получила свой мандат по наследству от действующего мэра Волгограда Виталия Лихачева. При этом отвечающая за все долгострои Волгоградской области вице-губернатор будет вынуждена покинуть свой пост. По закону совмещать работу в думе и администрации у нее не выйдет. Валентине Гречине предстоит переезд из одной двери в здании на проспекте Ленина, 9 в другую. 

По итогам прошлого года Валентина Гречина заработала 4 220 243 рубля. Вице-губернатор сумела удвоить свой доход по отношению к 2017 году. Женщина-политик оказалась в тройке самых богатых заместителей Андрея Бочарова. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
19 сен 2019 в 11:00

Самый бездарный и некомпетентный руководитель строительной отрасти в Волгоградской области за последние 30 лет. Дальше ее терпеть уж нет боле мочи.Пришла неоткуда и ее туда же и отправить, но нет уже попала в обойму и дальше только кресла менять. Есть у нас еще никчемный депутат в Госдуме , бывший главврач областной больницы №1, а действительно грамотным деловым ребятам дорога к управлению закрыта вот этими номенклатурными универсальными и покладистыми .

Гость
19 сен 2019 в 07:24

Потом поменяются , на следующих выборах.

трк
19 сен 2019 в 07:50

да кто бы сомневался
можно такие вещи не публиковать и так все ясно