20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Условий для политики в нашей стране нет»: экс-мэр Волгограда опроверг слухи о политических планах

Евгений Ищенко заявил, что не получает никаких преференций от властей

Поделиться

Евгений Ищенко: «Подарков от властей я никогда не получал и не получаю»

Евгений Ищенко: «Подарков от властей я никогда не получал и не получаю»

Бывший мэр Волгограда, бизнесмен Евгений Ищенко назвал утками появившуюся в СМИ и телеграм-каналах информацию о своём возвращении в большую политику, отметив, что не получает от властей никаких преференций.

— В Волгограде появилась информация о том, что экс-депутат Госдумы и бывший мэр Евгений Ищенко планирует возвращаться в политику, — пишет «ФедералПРЕСС». — Некоторые инсайдеры даже увязывают такую возможность с новым витком слухов о скорой отставке губернатора Андрея Бочарова. Особое внимание наблюдателей вызвало участие Ищенко в мероприятиях волгоградского реготделения «Деловой России».

Поддержали различными домыслами слухи и некоторые волгоградские анонимные телеграм-каналы.

— Евгений Ищенко настойчиво пытается влезть в волгоградскую политику, — отмечает безымянный автор тг-канала «Остров Свободы». — Он даже стал спонсором ежемесячного конкурса Союза журналистов области. 

Сам бывший мэр Волгограда назвал данную информацию утками.

— Я не знаю, кто придумал о якобы моих планах возвращаться в большую политику, — рассказал корреспонденту V1.RU Евгений Ищенко. — Пока я занимаюсь предпринимательством. Я думаю, что про меня просто запускают какие-то утки.

Бизнесмен отметил, что не имеет никаких поблажек от действующей волгоградской власти.

— Какое-то сотрудничество с властями у меня было всегда, поскольку я занимаюсь бизнесом в Волгоградской области, — пояснил Евгений Ищенко. — А более-менее серьёзно заниматься им без сотрудничества с властями просто невозможно. Например, строим дома — получаем разрешение на строительство. И так далее. Какого-то особенного сотрудничества с властями или каких-то преференций от них я не получаю. Всё в рамках действующих процедур и не более чем. Подарков от властей я никогда не получал и не получаю.

Как пояснил бывший мэр Волгограда, думать о возвращении в политику он считает всё равно бесполезным занятием. 

— Меня на прошлых выборах даже не зарегистрировали, просто не пустили в эту политику, — поделился Евгений Ищенко. — Нет пока условий для политики в нашей стране. Меня просто никуда не пускают. И хочу ли я этого или нет, в конечном счёте значения никакого не имеет.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр
19 сен 2019 в 19:29

Жаль, жаль. Ищенко единственный мэр на моей памяти, при котором в городе хоть что-то делалось...

Фото пользователя
19 сен 2019 в 20:03

В нашей стране власть сама решает быть оппозиции или нет, если быть , идет тщательный отбор на эту роль. Не каждый годится для этого спектакля. Надо с трибуны кричать правильные пламенные речи, но при голосовании слушать команды начальника.
Политическая поляна давно поделена. Сначала надо окончить академию, либо заработать хотя бы миллиард долларов. Чужих туда не пускают с помощью самых честных в мире выборов и росгвардии.
Медведи живущие на той поляне давно выродились, измельчали. Злобно рычат из последних сил страдая поносом от обжорства и неуемной жадности. Засрали все что можно. Но не уходят.

Аня
19 сен 2019 в 20:19

100% в его словах правда! Выборы воруются партией ЕдимРоссию.Нет политической конкуренции,и к сожалению в этой стране уже ни когда не будет,власть захвачена ворами.
Знаю что не опубликуете,потому что вы трусы.