17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Коротко и по-деловому»: Андрей Бочаров вступил в должность волгоградского губернатора

Корреспонденты V1.RU рассказали об инагурации в режиме онлайн

Поделиться

Важная для всех церемония прошла за закрытыми для журналистов дверьми

Важная для всех церемония прошла за закрытыми для журналистов дверьми

В Волгограде 24 сентября наступил очередной день Х для Андрея Бочарова — инаугурация на должность губернатора Волгоградской области. По этому случаю в городе-герое с самого утра перекрыли подъезды и парковки около музея-панорамы «Сталинградская битва».

Корреспонденты V1.RU рассказывают о происходящей церемонии в режиме онлайн. 

Инаугурация — безусловно, значимое для всех жителей Волгоградской области событие, поэтому корреспонденты V1.RU одними из первых прибыли сегодня к музею-панораме и попытались пройти на его территорию. Как и предполагали, мероприятие оказалось закрытым для СМИ.

Одними из самых пунктуальных гостей оказались волгоградские спасатели и силовики. Попозировав фотографам на фоне Волги, волгоградские генералы неспешно зашли в музей-панораму «Сталинградская битва». Следом за ними в центре города показались председатель Гордумы Андрей Косолапов и олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. А вот глава Волгограда Виталий Лихачев завел в зал депутата Ирину Соловьеву. 

Инаугурация Андрея Бочарова была назначена на 12:00. За полчаса до этого площадь рядом с музеем-панорамой оказалась полностью запаркована черными иномарками. Транспорт, на котором к музею съехались приглашенные волгоградцы, перемешался с военной техникой времен Великой Отечественной войны. 

Водители представительских машин с интересом окружили фотографов и даже попросили показать готовые кадры: «Как? Хорошо получилась? Мы старались красиво припарковаться». 

Журналистов на церемонию не допустили. Из представителей СМИ посмотреть на инаугурацию разрешили только паре журналистов из подконтрольного холдинга и одному телеканалу. На церемонию приглашен представитель оставшихся за кордоном журналистов Волгоградской области — председатель Союза журналистов ВО Вячеслав Черепахин.

В своем телеграм-канале Вячеслав Черепахин опубликовал фотографию, на которой избранный губернатор Волгоградской области приносит клятву. 

— Присяга очень даже правильная! — подписал фото председатель регионального Союза журналистов. 

Все гости сегодняшней инаугурации постарались соответствовать заявленному дресс-коду: мужчины в темных костюмах, а женщины в платьях. Большинство прибыли на церемонию на служебных машинах. Перед тем, как войти в здание, глава ГУ МВД России по Волгоградской области генерал Кравченко и директор регионального ФСБ России Анатолий Гулевский прогулялись по площади и побеседовали о чем-то, глядя на Волгу. 

Все гости церемонии прошли в здание музея через центральный вход. Андрея Бочарова завели в музей через черный. 

Напомним, волгоградские водители почувствовали сегодня предстоящую инаугурацию Андрея Бочарова с раннего утра. 

Парковочные карманы на улице Советской у музея-панорамы перекрыты конусами. Также конусами обозначена обочина вдоль дома № 43 по улице Чуйкова. Нельзя оставить машину на 13-й Гвардейской от Советской и до Чуйкова. Там дежурит экипаж ДПС с включенными проблесковыми маячками и вежливо просит водителей покинуть запрещенное к остановке машин место. 

Закрыта и большая парковка на Наумова от улицы Советской до проспекта Ленина у здания бывшего гидромелиоративного техникума на площади Ленина.

Единственное место, где можно оставить машину, — парковка на улице Наумова в границах от Советской до Чуйкова. Но и там места нет — практически все занято машинами силовиков и большим автозаком на базе КАМАЗа.

Движение по Советской при этом не остановлено — проехать по улице, не помешав губернатору, можно без проблем.

Ходить рядом с музеем простым горожанам не запрещено. 

— Привезли кого-то. Ветеранов, наверное, — глядя на солидный гараж на площади, размышляют туристы.

Пожилые волгоградки окружили журналистов с единственным вопросом: «Можно ли посмотреть на инаугурацию губернатора?». 

— Смотрите, парень вон какой-то зашел без пригласительного. Может, и нас пустят? — рассуждают женщины. 

На инаугурацию Андрея Бочарова прибыли оба митрополита Волгоградской области. Сначала к входу музея подвезли митрополита Германа. Следом за ним прибыл митрополит Феодор. 

Красоваться в купленных по случаю новых платьях приглашенным дамам пришлось недолго. Инаугурация заняла по времени всего 20 минут. Андрей Бочаров поклялся верно служить волгоградскому народу и поспешил приступить к своим обязанностям. 

После церемонии Андрей Бочаров не показывал радостных чувств 

После церемонии Андрей Бочаров не показывал радостных чувств 

— Из здания музея-панорамы первыми вышли солдаты Роты почетного караула, — сообщает журналист V1.RU Виктория Рындина. — В этот момент прямо ко входу подъехала патрульная машина и начищенная до блеска KIA. Снимая пиджак, Андрей Бочаров в одиночестве сел в машину и на ходу быстро бросил журналистам: «Спасибо».

Следом за новоиспеченным губернатором из музея тут же выходят волгоградские чиновники, митрополиты, силовики и известные строители. В каком порядке гостей «званого ужина» будут развозить по домам, пока не известно. 

Те, кто не уехал на автомобилях с «красивыми» номерами в первые минуты, не скупятся на комплименты Андрею Бочарову. Гости уверены, что на сегодняшней церемонии встретилась едва ли не вся элита Волгоградской области. 

— Сегодня была приглашена почти вся элита Волгоградской области. Настрой — рабочий, потому что нужно очень много сделать, — рассуждает Олег Савченко. — Стоит сказать, что в Михайловке открыта «Зона опережающего развития». Предстоит строительство окружной дороги — она подразумевает под собой развитие инфраструктуры. Я был на совещании в Правительстве, где этот проект назвали одним из масштабных на территории России. В конце концов, завершение строительства храма, которого мы давно ждем. Это же символ нашей области и города. Это шаг к тому, чтобы мы все-таки забыли все политические разногласия. Нужно объединиться, чтобы решать большие задачи. Строительство заводов... Хватит разрушать. Знаете, делать это было легко, а вот строить намного тяжелее. Я вижу, что за эти пять лет в нашей области произошли коренные изменения. Уже построено многое, но предстоит еще многое. Нам нужно наверстать упущенное время, которое, к сожалению, было потрачено на какие-то политические интриги и сложности. 

Пока Андрея Бочарова принимали в губернаторы, к музею то и дело подходили туристы и удивленно вскидывали брови, узнав о техническом перерыве. Люди все ещё ждут открытия музея. 

— Ребята, пойдём покушаем и вернёмся. Это же все равно, что быть в Москве и не сходить на Красную площадь, — рассказывает гид.

Сразу после церемонии команду «Отбой» получили и водитель автозака, и дежурившие на Советской полицейские. Кстати, дорога уже открыта для рядовых автомобилистов без красивых номеров.

Следом за митрополитом Германом от здания уезжают митрополит Фёдор и генерал Кравченко. Несколько мужчин в парадных пиджаках тем временем выносят упакованные коробки, похожие на подарки новому губернатору.

Инаугурацию в музее-панораме волгоградцы называют очень лаконичной, но в то же время торжественной. 

— Все было очень коротко, лаконично и торжественно — в стиле нашего губернатора. По-деловому. Я думаю, что это как раз хороший стиль, когда мы без бюрократических проволочек четко обозначаем стратегические позиции, — рассуждает председатель думского комитета по культуре Александр Осипов. — Слово «помпезность» тут неуместно. Хотя критики называют выбор зала неким пафосом. На самом деле, это большая ответственность. Когда присяга приносится в таком важном для города месте, это налагает огромную ответственность на человека, который в дальнейшем должен руководить очень непростым регионом. 

На церемонии в Триумфальном зале музея-панорамы собрались около сотни приглашенных гостей. Участниками инаугурации стали генералы, митрополиты, известные спортсмены и чиновники. Фото приглашенных волгоградцев, которых назвали элитой Волгоградской области, смотрите в нашем отдельном репортаже.

Волгоградцы из числа приглашенных выстроили у музея-панорамы богатый автопарк. На каких машинах ездят местные ВИПы — в нашем материале. 

Черная KIA увезла «нового» губернатора от музея-заповедника «Сталинградская битва»

Черная KIA увезла «нового» губернатора от музея-заповедника «Сталинградская битва»

На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию и желаем вам хорошего окончания рабочего дня.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 сен 2019 в 12:45

"Завели с чёрного хода" - очень здорово и точно сказано.

бестолковы
24 сен 2019 в 12:30

почему мероприятие закрыто для СМИ? Это что-то секретное? Значит, люди его выбирали, наверное, а он - от них что-то важное скрывает? Что?

24 сен 2019 в 12:46

Напоминает сходняк криминальных авторитетов.И куда без вездесущих попов на дорогих иномарках!