18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Глава Волгограда Виталий Лихачёв скрывает, зачем берёт в кредит 1,1 миллиарда рублей

Пресс-служба мэрии игнорирует причину кредитования

Поделиться

Источники сообщают, что мэрия хочет перекредитоваться под более низкую процентную ставку

Источники сообщают, что мэрия хочет перекредитоваться под более низкую процентную ставку

В администрации Волгограда скрывают, на какие цели департамент финансов берёт на год в кредит 1,1 миллиарда рублей за 88 миллионов рублей переплаты.

— Департамент финансов администрации Волгограда в понедельник разместил на сайте государственных закупок три конкурсных заявки на получение кредитных средств в размере 1,1 миллиарда рублей, — сообщает V1.RU со ссылкой на документы закупки. — Срок кредитования составляет 366 дней, то есть календарный год. За пользование деньгами мэрия согласна заплатить не более 88 миллионов рублей, или 8% годовых. Погасить долг администрация Волгограда обязуется до 31 декабря 2020 года.

Редакция V1.RU попросила пресс-службу мэрии пояснить назначение солидной суммы кредитных средств. На простой вопрос начальник отдела работы со средствами массовой информации Управления по взаимодействию со средствами массовой информации Лариса Караулова попросила направить официальный запрос, что и было сделано.

Официального до сих пор не последовало. В течение недели Лариса Караулова и глава управления Алексей Трункин не отвечали на звонки корреспондента V1.RU и не перезванивали. 

В прошлом году бюджет Волгограда оказался дефицитным. Расходы чиновников превысили расходы на 595 миллионов рублей. В этом году мэрия пыталась взять крупные суммы в кредит, но банков, желающих инвестировать свои средства в горадминистрацию на предложенных условиях, не нашлось. 

— Насколько мне известно, департамент финансов с помощью попытки взять в кредит 1,1 миллиарда рублей хочет перекредитовать старый кредит под меньший процент, — пояснил источник в администрации Волгограда.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 сен 2019 в 10:25

Какой из Лихачёва управленец? Ну не смешите народ.

вруньк
27 сен 2019 в 20:33

так не ему же oтдавать... да и распилят 50%.

Гость
27 сен 2019 в 20:30

КОР бы дал.