14 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Единая Россия» отправила в Волгоградскую городскую думу бизнесмена и экс-депутата

Вакантные места в думе заняли Дмитрий Федюшкин и Сергей Сидельников

Поделиться

Дмитрий Федюшкин спустя год вернулся в гордуму

Дмитрий Федюшкин спустя год вернулся в гордуму

Президиум волгоградского регионального отделения «Единой России» 30 сентября выдвинул бизнесмена Сергея Сидельникова и бывшего депутата Дмитрия Федюшкина на освободившиеся места в Волгоградской городской думе.

— На сегодняшнем заседании президиума были утверждены кандидатуры представителей партии в Волгоградской городской думе, — сообщили корреспонденту V1.RU в реготделении «Единой России». — Было принято решение отдать освободившиеся мандаты Дмитрию Федюшкину и Сергею Сидельникову. Они займут места победивших на выборах в Волгоградскую областную думу Алексея Волоцкова и Андрея Таева. 

Ещё одно свободное место в городской думе в результате перехода в региональный парламент Алексея Рыгина определится на довыборах, которые пройдут в следующем году. 

34-летний Дмитрий Федюшкин уже успел побывать депутатом в прошлом созыве городской думы в 2013–2018 годы. Он возглавлял комитет по молодёжной политике, спорту, туризму и подготовке к чемпионату мира по футболу, занимал должность зампредседателя комитета по муниципальному имуществу. Отец Дмитрия Федюшкина — известный в городе политик. Он был депутатом Волгоградской областной думы. 

В 2007 году Дмитрий Федюшкин закончил ВолгГТУ по специальности «менеджмент», через год получил диплом юриста в волгоградской академии МВД. Он также является «специалистом по обеспечению национальной безопасности» с дипломом местного филиала РАНХиГС. 

Дмитрий Федюшкин, Руслан Шарифов и Сергей Сидельников

Дмитрий Федюшкин, Руслан Шарифов и Сергей Сидельников

В багаже у молодого депутата восемь научных статей. В 2008 году он устроился на должность исполнительного директора ООО «Газэнергопроект». Потом перешёл на работу в администрацию Волгограда, где трудился заместителем председателя, позднее председателем комитета по молодёжной политике и туризму мэрии. Также Дмитрий Федюшкин занимал и занимает различные посты в общественных организациях. В гордуму молодой политик вошёл, работая директором по развитию и инвестициям группы компаний «СТАЛТ».

Сергей Сидельников является учредителем и директором нескольких компаний. Ему 42 года. Он закончил в 2003 году волгоградский педуниверситет по специальности психолог. Долгие годы состоял в «Единой России». Родился и проживает в Советском районе Волгограда. В апреле 2013 года перешёл в «Справедливую Россию», из которой позднее вышел и вернулся обратно в ряды правящей партии. 

Долгие годы Сергей Сидельников работал замдиректора ГУК «Волгоградский областной киновидеоцентр», организовывал фестиваль «Сталинградская сирень». Больше полугода трудился на посту замдиректора ПАТП № 7. Был одним из представителей от Волгоградской области на первом учредительном съезде «Российского военно-исторического общества» в Москве. В последние годы активно занимается бизнесом в компании «Лига Сервис», одной из компаний областного депутата Руслана Шарифова. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 сен 2019 в 12:24

Баллотировались, как самовыдвиженцы, а мандаты делит единая россия.

максимка
30 сен 2019 в 22:28

Дмитрий Сергеевич достойный человек и он внесет большой вклад в развитие города-Героя Волгограда!!!