18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградский губернатор назначил зарплаты 25 областным депутатам

В регпарламенте вакантными остались пять мест с денежным довольствием

Поделиться

Подписать непопулярный документ Андрей Бочаров доверил заместителю Евгению Харичкину

Подписать непопулярный документ Андрей Бочаров доверил заместителю Евгению Харичкину

На портале губернатора региона 10 октября опубликовали подписанный закон, расширяющий число депутатов Волгоградской областной думы, получающих денежное довольствие, с 16 до 25.

— Количество депутатов Волгоградской областной думы, работающих на профессиональной постоянной основе, не должно быть более двух третей от установленного числа, — говорится в поправках к закону «О некоторых вопросах Волгоградской областной думы», подписанному и.о. губернатора региона на время отсутствия Андрея Бочарова Евгением Харичкиным. — На постоянной профессиональной основе работают председатель, первый его заместитель и заместители, председатели комитетов и комиссий. 

Примечательно, что в случае отказа председателей комитетов от постоянной работы в Волгоградской областной думе, на денежное обеспечение могут рассчитывать их заместители.

Ранее закон определял только 16 депутатов из 38, получавших финансовую поддержку из бюджета. Сейчас на неё могут рассчитывать 25 человек. Трое уже воспользовались этим правом, написав прошение в Совет думы. Тот без проблем выделил нуждающимся депутатам примерно по 180 тысяч рублей ежемесячно. Отчитываться за потраченные деньги депутаты не обязаны. 

Примечательно, что за государственной помощью обратились далеко не самые бедные люди: директор ООО «Пивоваренный Дом "Буржуй"» Самвел Аветисян из «Справедливой России», гендиректор ООО «Тека» Александр Кузьмин из ЛДПР и предприниматель, региональный лидер «Партии пенсионеров за социальную справедливость» Евгений Кареликов.

Сейчас на зарплате в Волгоградской областной думе сидят 20 человек. Пять вакансий с 2,2-миллионным обеспечением остаются открытыми.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2019 в 17:07

Согласен на 100% с комментарием выше . Трудно представить более лучшего поступка в качестве дискриминации нашего губернатора перед электоратом !

Гость
10 окт 2019 в 16:33

Надо сделать депутатство как в СССР - В СВОБОДНОЕ ОТ ОСНОВНОЙ РАБОТЫ ВРЕМЯ на безвозмездной основе. Т.е, отпахал смену на заводе и иди заседай. Вот и посмотрим, сколько будет желающих.

Гость
10 окт 2019 в 15:58

Ну и замечательно, меня возьмите, я тоже спать умею на заседаниях и прогуливать могу.