15 ноября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Губернатор Волгоградской области определил пенсионерам прожиточный минимум в 8569 рублей

Глава региона утвердил предложение облдумы определить пенсионерам сумму ниже средней по России

Поделиться

Прожиточный минимум необходим для определения дополнительных соцвыплат пенсионерам

Прожиточный минимум необходим для определения дополнительных соцвыплат пенсионерам

Губернатор Волгоградской области опубликовал 10 октября подписанный региональный закон, определивший волгоградским пенсионерам прожиточный минимум в 2020 году в размере 8569 рублей, что ниже среднероссийского уровня. 

— Законом устанавливается величина прожиточного минимума для пенсионеров в Волгоградской области на 2020 год в размере 8569 рублей, — говорится в документе, подписанным и.о. губернатора региона Евгением Харичкиным. — Он применяется для определения размера социальной доплаты к пенсии. 

Закон был подготовлен Волгоградской областной думой, в описании которого указывается, что минимальный прожиточный минимум в регионе определён ниже среднероссийского, чтобы не тратить деньги областного бюджета на соцвыплаты пожилым людям.

— Размер прожиточного минимума пенсионеров в среднем по России составляет 9311 рублей, — говорится в экономическом обосновании к закону. — Поскольку в регионе она не превысит общероссийского показателя, соцдоплаты к пенсиям в Волгоградской области будут начисляться Отделением Пенсионного Фонда РФ из федерального бюджета. Это не повлечёт дополнительного финансирования из бюджета Волгоградской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ДОДИК
11 окт 2019 в 08:34

Долбанные пенсионеры со своей пенсией разоряют депутатский бюджет

Гость
11 окт 2019 в 09:55

Никогда не поверю , что бочаров победил на выборах. Профанация сплошная. До конца срока область в долги по самые уши вгонит , и облик города испортит. Хотя , он так , пешка. Володину , Медведеву и Путину пламенный привет от жителей Волгограда !!! Да что там Волгограда , России )))

Гость
11 окт 2019 в 12:20

Самовыборные президенты, губернаторы и депутаты просто молодцы!