15 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Волгоградские дальнобойщики отправились на акцию протеста перевозчиков России под Ростовом-на-Дону

Водители собираются научить сотрудников ГИБДД и ДПС работать законно после избиения дальнобойщика

Поделиться

В Ростовской области соберутся более 30 дальнобойщиков со всей России

В Ростовской области соберутся более 30 дальнобойщиков со всей России

Из Волгограда 20 октября в Ростовскую область отправились несколько дальнобойщиков для участия в объявленной на понедельник акции протеста «Объединения перевозчиков России» на Аксайско-батайском кольце в Ростовской области.

— Сегодня волгоградские дальнобойщики выезжают в соседний ростовский регион для участия в акции «Служим честно, за зарплату», — рассказал корреспонденту V1.RU представитель волгоградского регионального отделения «Объединения перевозчиков России» Андрей Пуршев. — Мы возмущены избиением перевозчика Валерия Лащева в минувшую среду и тем, что творится на Аксайско-батайском кольце. 

В среду, 16 октября, по версии дальнобойщиков, неизвестные в масках на глазах полицейских избили дальнобойщика с аккредитацией журналиста во время видеосъёмки.

— 15 октября в 21:30 на посту Ространснадзора на 1085-м километре автодороги «Дон» Валерий Лащев увидел нарушение закона, — пояснил активист. — Сотрудник управления государственного автомобильного дорожного надзора (УГАДН) останавливал автомобили с помощью чёрно-белого жезла для регулирования дорожного движения ГИБДД МВД и вводил, тем самым, водителей в заблуждение, поскольку он имеет право использовать только круглый диск со светоотражателем красного цвета.

Водитель-журналист остановился и попытался зафиксировать на видео, по его мнению, нарушение.

Валерий Лащев уверяет, что на него напали сотрудники ОСН «Гром»

Валерий Лащев уверяет, что на него напали сотрудники ОСН «Гром»

— Он показал пресс-карту корреспондента «Невского информационного агентства» и подошёл к сотруднику УГАДН с видеокамерой с целью выяснить, почему тот нарушает законодательство, — заверили в «Объединении перевозчиков России». — Через дорогу стояли сотрудники ДПС ГИБДД МВД по Ростовской области. У них на глазах сзади к Валерию Лащеву подошёл неизвестный в маске и начал его душить. Он требовал отдать флеш-карту с видеозаписью. На подмогу ему подоспел второй мужчина в маске. 

Дальнобойщику надели наручники и избили.

— Никаких действий со стороны сотрудников ДПС не было, — отмечают в объединении перевозчиков. — Понимая тупиковость ситуации и возможное возмездие, «громовцы», как представились нападавшие, уговаривали журналиста написать расписку об отсутствии к ним претензий. Получив отказ, они вызвали наряд полиции из Аксайского районного отдела МВД, который составил задним числом на избитого Валерия Лащева протокол об административном правонарушении. Его отвезли в полицейский участок.

Дальнобойщики решили защищать коллегу.

— Наша акция продлится от нескольких дней до недели, — пояснили в объединении. — Нас соберётся более 30 человек в месте, где произошло избиение. Мы будем с видеокамерами наблюдать за законностью работы полиции и госавтонадзора. Все нарушения будем фиксировать. Есть много вопросов именно по законности их работы на данном участке. Пусть работают честно и за зарплату.

Валерий Лащев, по информации от коллег, находится в больнице.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Центровые старухи
20 окт 2019 в 21:05

Оганесян едет? А Ульянов с Соломоновым? А сама Рындина? Не, они остаются дома? А как же же мы мы будет следить за событиями, "в интерактивном режиме"?

Гость
20 окт 2019 в 20:05

Этот весовой контроль к концу смены можно как банк грабить, не удивительно что их охраняет чоп.

дядя Вова
20 окт 2019 в 21:53

Надеюсь к Леониду Жданову претензий пока нет по этому случаю? В.Рындина только за ГИБДД душой болеет. И не ниже майора