15 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Сорвала защита: волгоградских «революционеров» судят за закрытыми дверями

Сегодня волгоградский областной суд должен был рассмотреть апелляцию на приговор молодым повстанцам

Поделиться

Приговоры волгоградским «революционерам» вынесли еще 5 апреля

Приговоры волгоградским «революционерам» вынесли еще 5 апреля

Сегодня в закрытом режиме областной суд так и не рассмотрел апелляцию по делу так называемых «волгоградских революционеров». Как сообщили в судебном ведомстве, о переносе слушания стало известно в ходе процесса.

— Процесс отложен из-за ходатайства стороны защиты, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе регионального суда. — Какое именно ходатайство, мы сказать не можем, так как дело рассматривается в закрытом режиме. 

Как долго будет проходить апелляция по этому громкому уголовному делу, пока не ясно. Сегодня зал заседания был закрыт от посторонних с половины десятого утра и до обеда. Прошлое заседание 15 октября также было перенесено.

— Причина — неявка адвокатов осужденных Костика и Бондаренко, — уже ранее сообщали V1.RU в облсуде. — Защитник Бондаренко заранее предупредил, что не приедет, потому что сейчас в рабочей командировке.


Напомним: молодых людей задержали еще 3 ноября 2017 года. Согласно материалам уголовного дела, Владислав Бондаренко, Олег Костик, Михаил Турченко, Стас Бабанов и несовершеннолетний школьник были замечены в связях с запрещенной в России организацией «Артподготовка» и общении с московским оппозиционером Вячеславом Мальцевым, призывавшим людей ехать на революцию в Москву 5 ноября 2017 года. Юношей задержали, когда они садились в «Газель», которая отправлялась в столицу. У шестнадцатилетнего школьника были изъяты охотничий карабин «Сайга» и травматический пистолет «Гроза», которые он взял у отца. У Михаила Турченко с собой была монтировка, у Станислава Бабанова — две металлические каски, а Олег Костик собирался в Москву с деревянной палкой — обломком швабры.

Руководил «волгоградской группировкой революционеров», по данным следствия, 21-летний студент Волгоградского государственного университета Владислав Бондаренко.

— В начале октября 2017 года Владислав Бондаренко, не согласный с политикой руководства страны, поддерживая идеи запрещённого движения «Артподготовка», создал несколько чатов в сети «Телеграм», — сообщали ранее V1.RU в следственных органах. — В них Владислав Бондаренко распространял голосовые сообщения, призывающие с помощью оружия и взрывчатых веществ к захвату зданий и нападению на сотрудников правоохранительных органов в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Волгограде. В беседе с ним участвовали более 35 подписчиков.

В апреле этого года несостоявшимся повстанцам был вынесен обвинительный приговор. Владислав Бондаренко получил три с половиной года общего режима, Стас Бабанов и Олег Костик — три года колонии, Михаил Турченко два года, а школьник, взявший у отца «Сайгу» и «Грозу», получил полтора года условно. Изъятый карабин суд постановил передать Росгвардии, телефоны со стертыми переписками вернули владельцам, а истрактованный как оружие обломок швабры — уничтожить. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
иван дурка
21 окт 2019 в 17:07

"а истрактованный как оружие обломок швабры."
нет слов. хотелось бы тактовать и истрактовывать, но как бы не затрактовать в колонию на 3 года за целую швабру в туалете.
ЗЫ надеемся что экспертиза швабры была протрактована в соответствии со всеми процессуальными трактовками? а то нам доктор в дурке не разрешает такой ду.. читать!
ждем 37й год.

22 окт 2019 в 08:14

И целая свора правоохранителей вместо борьбы с коррупционерами и преступниками во занимается сочинённым на коленке терактом!

123
22 окт 2019 в 05:09

Министр культуры и туризма Китая Ло Шуган в эфире телеканала CCTV-4 объявил о запуске проекта «Счастливый отдых – счастливая старость», в рамках которого китайские пенсионеры один раз в год смогут бесплатно получить туристическую путёвку в одну из 15 стран мира, среди которых Кипр, Нидерланды, Греция и Египет
Ранее в рамках выполнения программы «17 шагов» Китай начал снижение пенсионного возраста до 55 лет у мужчин и 50 лет у женщин