21 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

Из музея и филармонии: самых культурных людей Волгограда «назначили» руководителями комитетов

Телеграм-каналы уверены, что в области поменяют председателей комитета культуры и охраны памятников

Поделиться

Новую должность волгоградцы прочат сразу двум руководителям филармонии 

Новую должность волгоградцы прочат сразу двум руководителям филармонии 

Волгоградские телеграм-каналы опередили официальные релизы и предсказали кандидатов, которые в ближайшее время возглавят областные комитеты. О самых интересных назначениях -  в нашем материале. 

На место Алексея Ломова, отвечавшего за сохранение культурного наследия, волгоградцы прочат директора музея-заповедника «Старая Сарепта» Александра Баженова.

Александр Баженов руководит музеем- заповедником "Старая Сарепта"

Александр Баженов руководит музеем- заповедником "Старая Сарепта"

— Алексей Ломов переходит на должность директора «Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства», — пишут авторы телеграм-канала «Аэропорт Маресьева».

За время работы в областной администрации Алексей Ломов не раз лоб в лоб сталкивался с волгоградскими защитниками памятников. Общественники обвинили руководителя комитета и в гибели «Людей в белых халатах» из волжской больницы имени Фишера, и в серьезных нарушениях при ремонте мясного корпуса на Центральном рынке, и о разрушении братской могилы защитников Сталинграда. Список острых вопросов, который развел горожан и чиновников по разные стороны баррикад, можно продолжать еще долго. 

Главнокомандующим, который поведет за собой волгоградскую культуру, в ближайшее время может стать директор областной филармонии, а в прошлом руководитель Музыкального театра Станислав Малых. Какая должность достанется нынешнему председателю Владимиру Попкову, работавшему и заместителем губернатора, пока не известно.

Место председателя областного комитета телеграм-каналы отдали Станиславу Малых

Место председателя областного комитета телеграм-каналы отдали Станиславу Малых

К повышению, по мнению авторов телеграм-канала, готовится и Светлана Матова, запомнившаяся скандальными перестановками в областной филармонии.

— Светлана Матова будет председателем областного комитета по развитию туризма, — пишут волгоградцы. — Сейчас она работает заместителем Владимира Попкова.

После скандалов в филармонии Светлана Матова ушла в комитет госохраны

После скандалов в филармонии Светлана Матова ушла в комитет госохраны

В 2017 году волгоградка, вставшая у руля областной филармонии, стала одной из самых упоминаемых в СМИ персон. О политике Светланы Матовой, которая начала свою работу с чисток и перестановок, рассказывали многие уволенные музыканты. После серии массовых скандалов руководитель перешла в областной комитет по охране объектов культурного наследия.

В начале октября «новый» губернатор Волгоградской области назначил своих первых заместителей — Андрей Бочаров не стал менять близкое окружение и ограничился лишь небольшими перестановками. В пятницу должности вице-губернаторов получили бывший глава Среднеахтубинского района Геннадий Шевцов и экс-руководитель комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Владимир Марченко.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аня
23 окт 2019 в 08:42

Шайка бандитов,которая должна сидеть в тюрьме.

Гость
22 окт 2019 в 23:34

После скандалов, вообще-то, на нары должны уходить)))

Гость
22 окт 2019 в 23:44

Матова никогда не была замом Попкова в комитете культуры.