9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Председатель волгоградской гордумы Андрей Косолапов уволился ради кресла вице-губернатора

Политик будет курировать ЖКХ и ТЭК, экологию и госжилнадзор

Поделиться

Андрей Косолапов протянул руку предложению стать замом Андрея Бочарова

Андрей Косолапов протянул руку предложению стать замом Андрея Бочарова

Андрей Косолапов 25 октября покинул пост председателя Волгоградской городской думы и снял с себя полномочия депутата. После обеда его объявят кандидатом на должность заместителя губернатора Волгоградской области.

— На сегодняшнем заседании гордумы депутаты удовлетворили заявление Андрея Косолапова о досрочном сложении полномочий депутата и председателя Волгоградской городской думы по собственному желанию, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Волгоградской городской думы. — Исполняющим полномочия председателя думы до избрания нового председателя выбрали Владлена Колесникова — первого зама Андрея Косолапова.

Сегодня вечером администрация Волгоградской области объявит имена заместителей губернатора, одним из которых с большой долей вероятности и станет Андрей Косолапов.

— На посту вице-губернатора Андрей Косолапов будет курировать работу трёх профильных ведомств администрации региона, — пояснил источник в областной администрации. — Он будет отвечать за качественную работу инспекции госжилнадзора, комитетов ЖКХ и ТЭК, а также комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона.

Дочь Андрея Косолапова Валентина делает успешную карьеру в большом спорте

Дочь Андрея Косолапова Валентина делает успешную карьеру в большом спорте

О своём будущем месте работы Андрей Косолапов, прощаясь с коллегами по гордуме, умолчал.

— Спасибо, что доверяли мне руководящую должность в двух созывах, — прокомментировал свой уход депутатам Андрей Косолапов. — Но жизнь не стоит на месте. Для меня опыт работы в городской думе всегда останется важным и памятным.

47-летний Андрей Косолапов стал депутатом в 2013 году, а с июля 2014 возглавлял работу думы, до сентября прошлого года он занимал пост главы Волгограда.

После девяти классов учёбы в школе Андрей Косолапов пошёл в металлургический техникум. Шесть лет проработал на Волжском трубном заводе. У будущего вице-губернатора два высших образования: Академии физической культуры и Всероссийского заочного финансово-экономического института. В трудовой книжке Андрея Косолапова имеется запись о четырёх годах работы преподавателем в Волгоградском экономическом колледже.

С 1998 года Андрей Косолапов работал директором крупнейшего в Волгоградской области поставщика оборудования для отопления и водоснабжения ООО «Теплоимпорт-ЮГ». Александра Косолапова числится одним из двух учредителей фирмы с 40% в уставном капитале. 

Дочь бывшего председателя гордумы Валентина Косолапова делает успешную карьеру в лёгкой атлетике, периодически занимая высокие места на российских соревнованиях. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
авч
26 окт 2019 в 02:18

Поздравляю Андрея и желаю успешной и полезной для региона работы. Хотя ЖКХ тяжелая ноша.

2211
25 окт 2019 в 23:14

Такие Косолаповы отопление включили при 20 градусах тепла. Приходится улицу отапливать. Один вред от него.

Центровые старухи
25 окт 2019 в 21:41

"Во-во-во! И пусть канает!".