9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Отчитываться губернатору»: в Волгоградской области депутатов освободили от подачи деклараций

Областные депутаты ввели отмену отчётности для сельских депутатов

Поделиться

Сельским депутатам придётся писать уведомления Андрею Бочарову о своих покупках

Сельским депутатам придётся писать уведомления Андрею Бочарову о своих покупках

В Волгоградской областной думе внесли 28 октября на согласование законопроект, избавляющий сельских депутатов региона от подачи ежегодных налоговых деклараций и предусматривающий их освобождение от должности за нарушения.

— На сегодняшнем заседании комитета по госстроительству, местному самоуправлению и развитию территорий депутаты вынесли на обсуждение регпарламента законопроект о новых правилах декларирования доходов и имущества сельских депутатов, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Волгоградской областной думы. — Работающих на непостоянной основе предлагается освободить от подачи ежегодных деклараций в налоговые органы, если депутаты не совершали крупных сделок. 

Если депутаты всё-таки приобретали акции, имущество, автомобили и недвижимость, то должны сообщить об этом губернатору. Делать это придётся, если траты за год не превысили общий бюджет семьи за последние три года. Хотя по законодательству России исполнительные органы власти, которые в Волгоградской области возглавляет Андрей Бочаров, разграничены с местными органами управления, где трудятся сельские депутаты. 

— Анализ представленных главе региона уведомлений будут проводить уполномоченные органы, — подчеркивается в законопроекте. — Для депутатов и глав муниципальных образований вводятся новые меры ответственности за несущественные ошибки в предоставленных ими сведениях о доходах, расходах и имуществе. 

Сейчас за неверно составленную декларацию депутата могут выгнать из думы. С новым законом наказание станет не таким «драконовским». 

— В зависимости от нарушения им может быть вынесено предупреждение, или, например, освобождение от должности, — пояснили в пресс-службе облдумы. — Ранее было только одно наказание — досрочное прекращение полномочий. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 окт 2019 в 11:38

молодцы .а моему деду 82 года письма налоговой что старую оку продал грозные идут. о подачи декларации или штраф 1000

Гость
28 окт 2019 в 12:33

Да лиха беда начало.... скоро и для себя любимых сделают так. Ибо нечего нищебродам зырить куда не надо.

Целитель
28 окт 2019 в 12:07

Не то секта, не то банда... А как федеральные законы на этот счёт определяют?