15 ноября пятница
СЕЙЧАС +4°С

В стороне от коммунистов: в Волгограде восемь членов «Левого фронта» требовали вернуть страну народу

Акция волгоградских социалистов прошла на площади Металлургов Краснооктябрьского района

Поделиться

Согласованный пикет провели у здания Царицынской оперы

Согласованный пикет провели у здания Царицынской оперы

Восемь человек вышли сегодня, 7 ноября, на площадь Металлургов в Краснооктябрьском районе Волгограда, чтобы провести отдельный от коммунистического шествия пикет «Левого фронта» в честь 102-летия Великой Октябрьской революции.

Участники выстроились скромной цепью, развернув полтора десятка флагов и плакаты. На самом большом из плакатов — основной лозунг: «Вернем страну народу».

— Мы требуем, чтобы у нас не было социального неравенства, не было богатых и нищих, — заявляет член координационного совета регионального отделения «Левого фронта» Татьяна Педан. — Сейчас у нас люди даже не могут позволить себе вторую пару обуви. Люди сами должны решать многие вопросы: нужна им школа или больница где-нибудь в селе или нет. Это людей касается, и решения должны принимать они, а не кто-то сверху.

«Вернем страну народу» — основной лозунг сегодняшней акции

«Вернем страну народу» — основной лозунг сегодняшней акции

Немногочисленные собравшиеся требовали вернуть обратно народу социальные блага времен Советского Союза. 


— Сегодня не просто рабочий день. 102 года назад люди получили социальное равенство. Уже на третий день после революции приняли декрет о восьмичасовом рабочем дне, — заявляет Татьяна Педан. — Тогда же был принят и декрет о беременности и родах — этим женщины до сих пор пользуются. Но многого нас уже лишили.

На фоне красных флагов выделялось синее знамя «Объединения перевозчиков России», представитель которого также оказался в рядах пикетирующих.

Некоторые плакаты выглядят как исторический ликбез

Некоторые плакаты выглядят как исторический ликбез

— Я выступаю за права перевозчиков, которые остались сейчас без работы, — рассказал корреспонденту V1.RU член «Объединения перевозчиков России» Андрей Пуршев. — Мы требуем отмены «Платона», снижения акцизов, устранения транспортного налога. Это всё убивает частный бизнес. 

Пикетчики простояли ровно час — ровно столько, сколько согласовала администрация города. Как раз к тому времени, как в центре Волгограда началась также скромная демонстрация трудящихся, решивших в честь 7 ноября пройти от перекрестка Чуйкова с Комсомольской до памятника Ленину на площади имени Ленина. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
александра
8 ноя 2019 в 22:51

просить вернуть что отняли -надо отнять у них и жостко !

Фото пользователя
7 ноя 2019 в 19:05

Вернут а догонят ещё добавят, ждите. Смех да и только.