18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

На спасение — 5,7 миллиарда: в Волгоградской области смертность в 1,6 раза превысила рождаемость

Депутаты деньгами пытаются спасти регион от вымирания

Поделиться

Волгоградок хотят мотивировать рожать выплатами

Волгоградок хотят мотивировать рожать выплатами

В Волгоградской областной думе 8 ноября объявили о планах спасения демографии с помощью 5,7 миллиарда рублей, которые потратят в ближайшие три года. Последние данные говорят о снижении на 10% рождаемости, уровень которой в 1,6 раза ниже смертности.

— При обсуждении бюджета на 2020-й и прогнозе на 2021–2022 годы большая часть финансирования по национальным проектам закладывается на демографию, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградской областной думе. — На изменение негативной тенденции по росту смертности и снижению рождаемости предусматривается 5,7 миллиарда рублей.

Заложенные средства хотят потратить на поддержку матерей при рождении ребёнка и строительство 25 детских садов. 

— Часть выделяемых денег пойдет на областную программу поддержки и повышения качества жизни пожилых людей, — отметили в думе. — По последним данным, за год смертность в Волгоградской области выросла на 3% при снижении рождаемости на 10%. Сейчас смертность в регионе в 1,6 раза больше рождаемости. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 ноя 2019 в 19:42

Такая ситуация по всей стране. Безграмотное, авантюрное, непродуманное управление медициной, социальной сферой привело к трагедии национального масштаба. " Дополнительно " к обычным цифрам умерли сотни тысяч человек, не родились сотни тысяч младенцев. Сокращение социальных расходов, льгот, повышение срока выхода на пенсию, сокращение в 2 раза числа больниц, больничных коек, числа врачей , сокращение объема бесплатной мед помощи , рост платных услуг, недоступность медицины привело к таким катастрофическим последствиям.

Население России за 9 мес сократилось более чем на 200 т чел. В атомной бомбардировки в Хиросиме погибло 100 т чел.
Жадность, коррупция , непрофессионализм высоких управленцев России оказался хуже атомной войны.

Самое страшное, что виновных нет. Ни один рулевой на капитанском мостике России не признается, что это его вина. Они святы и непогрешимы.

Соответсвенно не будут сделаны нужные выводы, но будут продолжаться социальные эксперименты над людьми.
Зато мы спасаем Сирию, Донбасс, Африку, Сев Корею и прочих дармоедов.
На этом фоне тлично подходит программа по ежегодному росту числа миллионеров и миллиардеров.

Кто нибудь ответит за рукотворное происходящее национальное бедствие?

гость
8 ноя 2019 в 18:55

На рождаемость-это хорошо. А на оказание мед.помощи? У большинства нет денег на "бесплатную"медицину. Отсюда и смертность. Люди лечатся через интернет - позор.

Проклятый вечерний М
8 ноя 2019 в 22:50

Может хватить заливать? Все же распилите и по деткам своим пристроите! Да и сумма смешная , на захудалый канал РТ выделили в разы больше я уж молчу про федеральные зомборесурсы ! Как вы надоели врать и делать из людей тупых зомби в вашем понимании. Вы вечно врете и ворауете паразитируете! Врете,Воруете,Паразитируете!