2 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С

«Есть решение Верховного суда РФ»: волгоградский генерал СК Михаил Музраев может выйти на свободу

Адвокаты подали апелляцию на решение Лефортовского суда Москвы оставить экс-главу СК под арестом

Поделиться

Пять месяцев Михаил Музраев настаивает на своей невиновности

Пять месяцев Михаил Музраев настаивает на своей невиновности

Как стало известно 12 ноября, сторона защиты арестованного по обвинению в теракте против Андрея Бочарова бывший глава СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраева подала апелляцию на решение о продлении ареста генерала до 10 февраля 2020 года.

— Апелляционная жалоба на продление меры пресечения Михаилу Музраеву в виде ареста ещё на три месяца подана в надлежащем законом порядке, — сообщили корреспонденту V1.RU представители защиты арестованного генерал-лейтенанта. — У нас есть несколько оснований требовать перевода нашего подзащитного из СИЗО «Лефортово» под домашний арест.

Адвокаты продолжают настаивать, что бывший глава волгоградского СУ СК России тяжело болен.

— Заключение пяти независимых врачей указывает на то, что диагнозы Михаила Музраева после перенесённого инсульта не позволяют ему находиться под арестом, — пояснила сторона защиты Михаила Музраева. — Его заболевания входят в перечень тех, которые по Уголовно-процессуальному кодексу исключают содержание россиян под стражей. 

На последнем суде следствие и гособвинение ответили на доводы адвокатов справками из «Лефортово», свидетельствующих об удовлетворительном состоянии Михаила Музраева в СИЗО. 

— Главный аргумент за освобождение Михаила Музраева — это отсутствие предъявленных следствием доказательств его причастности к покушению на волгоградского губернатора, — отмечает сторона защиты. — С 10 июня, как его арестовали, кроме показаний бывшего директора Центрального рынка Евгения Ремезова, нам следствие ничего не предъявило. 

По мнению адвокатов, данных показаний недостаточно для ареста.

— Несколько лет назад президиум Верховного суда РФ принял решение по вопросу продления меры заключения в виде содержания под стражей, — пояснил один из адвокатов Михаила Музраева. — Там прямо указано, что для продления ареста суд должен убедиться в обоснованности выводов следствия и обвинения на основании неоспоримых доказательств причастности обвиняемого. Такого в нашем деле нет.

Дата рассмотрения апелляционной жалобы пока не назначена. На прошлой неделе следствие определило 10 подозреваемых в покушение на Андрея Бочарова.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!