6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Так быстрее»: Бочаров отменил рассмотрение бюджета в третьем чтении Волгоградской областной думой

Депутаты признали процедуру утверждения главного финансового документа региона слишком затянутой

Поделиться

В администрации и думе решили ускорить бюджетный процесс

В администрации и думе решили ускорить бюджетный процесс

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отменил в этом году рассмотрение проекта бюджета области региональным парламентом в третьем чтении, как гласит местное законодательство.

— Приказываю приостановить до 1 января 2020 года действие части 2-й статьи 16-й Закона Волгоградской области «О бюджетном процессе в Волгоградской области», — сообщает V1.RU со ссылкой на текст документа, подписанного главой региона. — Закон вступает в силу с 18 ноября текущего года.

Временно отменяемая статья областного закона представляет собой описание процедуры принятия бюджета Волгоградской областной думы в третьем чтении.

— Законы Волгоградской области о внесении изменений в законодательство Волгоградской области о налогах и сборах, законы Волгоградской области, регулирующие бюджетные правоотношения, приводящие к изменению доходов областного бюджета, вступающие в силу в очередном финансовом году и плановом периоде, должны быть приняты до внесения проекта закона Волгоградской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в Волгоградскую областную думу, — гласит сложная формулировка.

Как пояснили в Волгоградской областной думе, принятая мера вполне логична.

— Дело в том, что третье чтение представляет собой по большому счёту формальную процедуру, но для неё организовывается дополнительное заседание регпарламента, — пояснил один из депутатов Волгоградской областной думы. — Поэтому, когда появилось предложение избавиться от неё и сделать процесс быстрее, все поддержали инициативу. Она ни на что не влияет и никаких изменений на рассмотрении бюджета в третьем чтении не вносится.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Уз ты!
20 ноя 2019 в 12:27

Друзья и соратники к распилу готовы? Зачем тянуть!

Гость
20 ноя 2019 в 10:36

А ещё быстрее и Думу разогнать, и его. И дешевле гораздо.

Гюльчатай
20 ноя 2019 в 10:22

И правда, чего там думать, планировать какой-то выдуманный бюджет, которого нет, доходную часть которого составляют только налоги и штрафы. Денюжки быстрей нужно пилить. Андрюшка хочет новый остров, или куда он там свои миллиарды тратит?