6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

«В аренду или бесплатно»: администрация Волгограда определилась, как будет раздавать лесные угодья

Бесплатно получить муниципальные лесные земли смогут физические и юридические лица

Поделиться

Лесные массивы Волгограда можно арендовать или взять в бесплатное пользование

Лесные массивы Волгограда можно арендовать или взять в бесплатное пользование

Администрация Волгограда 20 ноября опубликовала порядок предоставления муниципальных лесных угодий физическим и юридическим лицам.

— Заявителями для получения в пользование лесных угодий могут быть юридические и физические лица, — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации Волгограда. — В том числе индивидуальные предприниматели, а также их уполномоченные представители. Физическим лицам муниципальные лесные участки предоставляются в аренду или безвозмездное пользование.

Юридическим лицам лесные участки города могут быть переданы на аналогичных условиях, плюс в «постоянное бессрочное пользование».

— Договор аренды лесного участка заключается по результатам торгов на право заключения такого договора, — пояснили в мэрии. — Торги проводятся в форме открытого аукциона или открытого конкурса. 

Утверждён и большой перечень, когда леса можно будет получить без конкурсов.

— Подобные договора заключаются в случае использования лесов для строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов, — уточнили в горадминистрации. — Или реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Также не нужна конкурсная процедура для заготовки древесины на лесных участках, предоставленных юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям. Торги не проводятся, если леса используются в целях геологического изучения недр.

В подобных случаях договор заключается с администрацией на праве хозяйственного ведения или оперативного управления лесными участками. Такие договора необходимы, если леса используют для строительства и эксплуатации водохранилищ, а также гидротехнических сооружений, речных портов, причалов или, если в лесу у граждан имеется в собственности недвижимость.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антон
21 ноя 2019 в 12:14

Что-то странное, ничего не понятно. Чувствую попахивает что скоро все леса будут частными и дикий отдых станет не возможен. Хочешь на природу - только на турбазу с ценами недоступными для простых трудящихся. Рабочий люд запрут в душных грязных городах.

7788
21 ноя 2019 в 11:42

У администрации Волгограда много лесных угодий?, я думал только парки и скверы. Опубликуйте весь список , пожалуйста

Чухрай павел
20 ноя 2019 в 20:13

А где подвох? Сперва раздадут, а потом налог введут, как в своё время на приватизированные квартиры.