25 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
Алексей Буров надеется на поддержку депутатов сделать канун Нового года нерабочим

Алексей Буров надеется на поддержку депутатов сделать канун Нового года нерабочим

Как стало известно 22 ноября, в Волгоградской областной думе коммунисты предложили сделать нерабочим днём 7 ноября и 31 декабря 2019 года. Идею компартии многие оценили скептически.

«Люди приходят на работу, просто ходят, настроя никакого нет»

— Я направил два письма председателю Волгоградской областной думы Александру Блошкину, — рассказал руководитель фракции КПРФ в Волгоградской областной думе Алексей Буров. — Первое касается того, чтобы сделать 7 ноября — дату победы Великой октябрьской социалистической революции нерабочим днём, как это было долгие годы. Пока не закончилось существование Советского союза.

Данную инициативу депутат объяснил желанием волгоградцев.

— Я услышал такие предложения на многочисленных митингах, которые проходили в различных районах нашей Волгоградской области, — пояснил Алексей Буров. — Идею озвучивали люди старшего поколения, поэтому я сформулировал эту позицию, внёс предложение от имени фракции и одновременно направил письмо председателю думы. В скором времени будет оформлена законодательная инициатива фракции, и мы с ней выступим в региональном парламенте.

Алексей Буров написал два письма Александру Блошкину

Алексей Буров написал два письма Александру Блошкину

Также коммунисты предлагают сделать выходным 31 декабря 2019 года.

— Совсем недавно я направил Александру Блошкину второе письмо, где обосновывается необходимость сделать 31 декабря именно этого, 2019 года, нерабочим днём, — отметил Алексей Буров. — Календарь сложился так, что оно выпадает на вторник. Это крайне неудобно для волгоградцев накануне Нового года. Во-первых, уже у всех предновогоднее настроение, и, по опыту знаю, люди мало настроены работать в этот день.

Пользы от работы в день перед праздником депутат не видит.

— Люди приходят на работу, просто ходят, настроя никакого нет, — поделился депутат-коммунист. — Я имею ввиду предприятия, не имеющие постоянного цикла с непрерывным производством. 

Алексей Буров уверен, что его идею с нерабочим днём 31 декабря поддержат депутаты регионального парламента.

Вячеслав Черепахин: «Многие волгоградцы нуждаются в работе государственных учреждений в этот день»

Вячеслав Черепахин: «Многие волгоградцы нуждаются в работе государственных учреждений в этот день»

— Я думаю, что коллеги должны поддержать данную инициативу, — уверен депутат. — Подобные предложения уже звучали в других регионах, а губернатор, по-моему, Томской области уже принял решение сделать нерабочим канун Нового года. Тут всё очевидно, и рассчитываю на поддержку волгоградских депутатов.

«Смысла в этом не вижу»

Аналогичного мнения придерживаются далеко не все.

— Нужно понимать, что у нас есть частные и государственные организаторы, — говорит член Общественной палаты Волгоградской области, медиамагнат Вячеслав Черепахин. — У нас в холдинге и многих других организациях 31 декабря делают сокращённым рабочим днём. Но, например, многие волгоградцы нуждаются в работе государственных организаций в этот день.

«Комбинат работает беспрерывно и посменно»

«Комбинат работает беспрерывно и посменно»

Вячеслав Черепахин считает, что объявлять выходным 31 декабря нецелесообразно.

— Достаточно просто сделать его официально сокращённым днём, — пояснил член Общественной палаты. — Если объявить его выходным, то в итоге появятся предложения сделать сокращённым 30 декабря. Смысла в этом не вижу.

На волгоградских предприятиях оптимизма Алексея Бурова также не разделяют.

— Нас, даже если и примут закон о выходном, он не сильно коснётся, — пояснили на металлургическом комбинате «Красный Октябрь». — Комбинат работает беспрерывно и посменно. Поэтому часть рабочих будут отдыхать, а другие работать, как и прописано в графике. 

«Руководители сами определяют рабочий день»

Александр Осипов: «У руководства различных офисов своё мнение по этому вопросу»

Александр Осипов: «У руководства различных офисов своё мнение по этому вопросу»

Председатель комиссии по вопросам Регламента и парламентского контроля Волгоградской области категорически против идей коммунистов.

— А чем мотивируют коммунисты выходной 31 декабря? — поинтересовался Александр Осипов. — Я не вижу смысла делать этот день специальным выходным. Он и так короткий. У руководства различных офисов своё мнение по этому вопросу, как они решат, так и будет. А в Волгоградской области большую часть составляют частные предприятия. И руководители сами определяют, как организовать рабочий день. 

Лишний выходной по мнению депутата не нужен в принципе.

— У нас и так очень много выходных в январе, — считает Александр Осипов. — Не совсем понимаю, зачем нужен ещё один. У коммунистов обсуждать больше нечего?

«Мне стыдно, что такие инициативы вообще появляются» 

Александр Осипов: «А Ленин — это политический преступник. Его нужно осудить за то, что сотворили он и его банда: Дзержинский, Свердлов и всякая шелупонь»

Александр Осипов: «А Ленин — это политический преступник. Его нужно осудить за то, что сотворили он и его банда: Дзержинский, Свердлов и всякая шелупонь»

Про возвращение выходного 7 ноября Александр Осипов высказался ещё более критично.

— Категорически нет! — заявил депутат. — 7 ноября — это трагический день в нашей истории, и вообще всё, что связано с октябрьским переворотом. Есть покаяние — пусть в этот день коммунисты пойдут в церковь и помолятся за то, что они делали с нашей страной. Если хотят, то пусть делают выходной день для себя или берут отгул, но обязательно пойдут в церковь и на коленях будут просить прощение у всего русского народа за то, что они сотворили с Россией. Вот это правильно!

Александр Осипов испытал стыд.

Александр Осипов: «Разваливается Валериан Куйбышев, и нужно помочь ему развалиться. Это алкоголик!»

Александр Осипов: «Разваливается Валериан Куйбышев, и нужно помочь ему развалиться. Это алкоголик!»

— А то, что они будут устраивать свои бесовские игры в этот день, танцевать или водку пить, стоит ли для этого делать выходной? — негодует парламентарий. — А то, что они выйдут со своими дурацкими парадами под лозунгом «Развалим Россию!» — это бред какой-то, и слов не хватает. Наверное им просто нечего делать. Чем бы дитя не тешилось. Мне стыдно, что такие инициативы вообще появляются. Хотят, чтобы учителям зарплату увеличили — пусть вносят поправки на этот счёт. А то очень много заботятся о чём-то и говорят, а ничего не делают, только на транспарантах пишут.

«Они уже просрали страну, два раза причём»

 — Беда была, а они не хотят признать, что 100 лет назад просто развалили великую империю. Они не умели ею управлять и просто варварски разграбили, — уверен Александр Осипов. — А теперь, спустя 100 лет, мы не можем вывести это из себя. Пусть они меня будут проклинать, но коммунисты до сих пор не разобрались, когда я Ленина бесом назвал. Не могут определиться, хотят, чтобы я им об этом рассказал или нет.

Владимира Ильича депутат считает преступником.

Александр Осипов: «Они будут устраивать свои бесовские игры в этот день, танцевать или водку пить, стоит ли для этого делать выходной?»

Александр Осипов: «Они будут устраивать свои бесовские игры в этот день, танцевать или водку пить, стоит ли для этого делать выходной?»

— А Ленин — это политический преступник, — заявил Александр Осипов. — Его нужно осудить за то, что сотворил он и его банда: Дзержинский, Свердлов и всякая шелупонь. Но, к сожалению, нам этого не дадут сделать, потому что ещё очень много мифологии вокруг этого и заблуждений. Это нужно было сделать ещё в 1991 году и любые партии с возрождением коммунистических идей пресекать. КПСС запретили, надо было бы и КПРФ запретить. Они уже просрали страну, два раза причём. Если не несколько раз. Но никак не доходит до них — всё хотят власти, какие-то неуёмные. Продолжают издеваться над народом и искать виновных постоянно. 

Неоднозначно депутат высказался и о сносе памятников вождям.

— Если памятник — объект культурного наследия, то я против его сноса, — отметил депутат. — А вон стоит, разваливается Валериан Куйбышев, и нужно помочь ему развалиться. Это алкоголик. А памятники — это основа памяти. Она не делится на хорошую и плохую. Римляне не боялись сносить памятнику Нерону и Калигуле. Для них это были неприличные персонажи. Если коммунисты так хотят, пусть соберут всех Ленинов и остальных в одном месте и наслаждаются. Пусть будет стоять сквер этих Ленинов, будут приходить и любоваться ими. Но это позор нашей страны, позорная страница в её истории! 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!