27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Волгоградские чиновники за счёт бюджета смогут летать за рубеж через другие страны

Мэр Волгограда Виталий Лихачёв изменил правила командировок для чиновников

Поделиться

Виталий Лихачёв также подробно описал оплачиваемые расходы при оформлении чиновниками визы

Виталий Лихачёв также подробно описал оплачиваемые расходы при оформлении чиновниками визы

Глава Волгограда опубликовал 12 декабря новые изменения правил командировок городских чиновников, которым теперь будут полностью оплачивать оформление и получение визы, а также разрешат летать за рубеж через другие государства.

— При направлении работника администрации Волгограда в служебную командировку за ним сохраняется должность и денежное содержание, а также возмещаются расходы на оформление заграничного паспорта, визы, а также расходы за оказанные услуги по доставке заграничного паспорта и других выездных документов, — сообщает V1.RU со ссылкой на постановление главы Волгограда, подписанное Виталием Лихачёвым.

Кроме этого, глава администрации города добавил в действующие правила командировок чиновников возможность ехать за рубеж не напрямую, а через другие страны.

— В случае отсутствия прямого рейса авиаперевозчика до места командирования, расположенного на территории иностранного государства, командированный работник администрации Волгограда следует транзитом к месту командирования через территорию третьего иностранного государства, — отмечено в документе. — Сведения о пребывании в пункте пересадки отражаются в распоряжении главы Волгограда о командировании. Расходы, связанные с пребыванием в пункте пересадки, оплачиваются.

В феврале этого года чиновники администрации Волгограда попали в скандал с командировкой в Италию. На открытие выставки музея-заповедника «Сталинградская битва» накануне годовщины разгрома вермахта под Сталинград в солнечный итальянский Турин отправился заместитель главы Волгограда Андрей Лях и чиновница Мария Деева. В мэрии скрыли, во сколько обошлась поездка чиновников и какое отношение их вояж имел к выставке.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 дек 2019 в 16:33

Оплата командировочных расходов в общем-то логичный пункт. Другой вопрос что там забыли волгоградские депутаты по работе?

Виктор
12 дек 2019 в 16:09

Не в коня корм. Пользы для города никакой, а вред очевиден. Пример: поездка губернатора Боженова со свитой в Италию, в результате они все отказались работать в Волгограде на благо народа и побежали устраивать свои личные дела где теплее и выгоднее.

Гость
12 дек 2019 в 18:35

А что это у него лицо такое довольное? Спину почесали? Или пятки вазелином смазали?