21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«В Волгограде появятся новые рабочие места»: Госдума приняла закон о виноделии в России

Вячеслав Володин убежден, что новая отрасль стимулирует развитие южных регионов

Поделиться

«Вино России» должно на 100 % состоять из отечественного винограда 

«Вино России» должно на 100 % состоять из отечественного винограда 

Депутаты Государственной думы РФ в третьем чтении приняли закон о правовом регулировании отечественного виноградарства и виноделия. Спикер Госдумы Вячеслав Володин уверен, что отрасль стимулирует в будущем развитие южных регионов России. В том числе и Волгоградской области.

Закон о виноделии в федеральном парламенте 18 декабря назвали одним из главных законов осенней сессии. Инициатива была внесена депутатами всех фракций Госдумы. Документ станет базовым для отрасли. 

— Создание отрасли виноградарства и виноделия сыграет серьезную роль в развитии экономики страны — за счет новых рабочих мест, импортозамещения и дополнительных доходов в бюджеты регионов: Краснодара, Крыма, Севастополя, Ростовской области, Дагестана, Ставрополя, Волгограда и Астрахани, — цитирует пресс-служба Госдумы слова председателя ГД Вячеслава Володина.

В законе дали определения 80 основным понятиям в сфере виноградарства и виноделия, в том числе «вино», «крепленое вино», «игристое вино», «виноградосодержащий напиток», «виноградное насаждение», «виноградник». Один из главных принципов — алкоголь должен на 100% состоять из винограда, выращенного в России.

— Для защиты потребителей от некачественной продукции и подделок вводятся специальные нормы, определяющие, какая винодельческая продукция признается фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной. Устанавливается запрет на производство и оборот такой продукции, — добавляют в Госдуме.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!