4 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

В Волгограде «Динамо» и Корпорацию развития друга губернатора освободили от земельных налогов

Спортивное общество обязуется разрешить проводить на своих базах соревнования спортивных школ

Поделиться

«Динамо» предоставит городу бесплатно спортплощадки и залы, а Александр Сиваков привлечёт инвестиции

«Динамо» предоставит городу бесплатно спортплощадки и залы, а Александр Сиваков привлечёт инвестиции

Поделиться

Депутаты Волгоградской городской думы 20 декабря одобрили освобождение спортивного общества «Динамо» и «Корпорации развития Волгоградской области» от земельного налога.

— Волгоградские депутаты освободили на сегодняшнем заседании от уплаты земельного налога спортивные организации с посещаемостью не менее 15 000 человек при условии подписания ими соглашения с муниципалитетом о предоставлении своей базы на бесплатной основе для проведения турниров и соревнований муниципальных спортивных школ, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Волгоградской городской думы. — В Волгограде к данной категории организаций относится «Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо"».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Динамо» платит за землю ежегодно почти 1,5 миллиона рублей.

— Объединение развивает разные виды спорта, популяризирует кадетское движение и патриотическое воспитание, — пояснили в гордуме. — У «Динамо» в Волгограде обширная база, спортивные комплексы расположены на нескольких участках, общая сумма налога за которые составляет порядка 1,45 миллиона рублей в год.

Общество освободят от земельного налога сразу после подписания соглашения. 

— Льгота по уплате местного налога вступает в силу только после подписания обществом «Динамо» соглашения с муниципалитетом, — уточнили в Волгоградской городской думе. — Этим же проектом решения депутаты пролонгировали действующую льготу по уплате земельного налога организациям, созданным органами исполнительной власти, с основным видом экономической деятельности «капиталовложения в уставные капиталы, венчурное инвестирование, в том числе посредством инвестиционных компаний». 

В Волгограде такой организацией является «Корпорация развития Волгоградской области», возглавляемая Александром Сиваковым.

— Предоставление преференций по уплате земельного налога позволит корпорации привлечь дополнительные инвестиции в реальный сектор экономики региона, обеспечить занятость и дополнительные налоговые отчисления в связи с реализацией инвестиционных проектов, — пояснили в думе.

«Корпорацию развития Волгоградской области» возглавляет выходец из Брянской области Александр Сиваков, оказавшийся в регионе с приходом губернатора Андрея Бочарова. 

Всероссийское общество «Динамо» в начале декабря возглавил экс-начальник волгоградского регионального управления ФСБ Анатолий Гулевский. Напомним, что чекисты сегодня отмечают профессиональный праздник.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...