4 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С

«Он не требует какого-то оправдания»: в Волгограде прошёл пикет в честь 140-летия Иосифа Сталина

Коммунисты призвали отказаться от чёрно-белых красок при оценке личности Иосифа Виссарионовича

Поделиться

Несколько активистов вышли с плакатами в память вождя

Несколько активистов вышли с плакатами в память вождя

У «Царицынской оперы» в Краснооктябрьском районе Волгограда 22 декабря местный райком КПРФ провёл массовый пикет в честь 140-летия Иосифа Сталина.

— Сегодня Краснооктябрьский райком КПРФ проводил на площади Металлургов пикет в честь 140-летия Иосифа Сталина, — рассказал корреспонденту V1.RU коммунист Михаил Таранцов. — Акцией мы хотели привлечь внимание общественности к юбилею Иосифа Виссарионовича, города и горожан — к этой круглой дате.

Отношение к вождю до сих пор неоднозначно.

— Сколько я себя помню, всегда говорил по поводу Сталина и его роли в нашей истории одно и то же, — отметил Михаил Таранцов. — Время было непростое, тяжёлое, неоднозначное. Поэтому фигура Сталина, который руководил страной в те непростые годы (а он возглавлял страну больше 30 лет), не может характеризоваться исключительно однозначно. Но я как историк сегодня призываю наших граждан, особенно политиков, государственных деятелей и лидеров общественного мнения, к объективному и взвешенному взгляду на фигуру Сталина.

Оправдывать Сталина коммунисты не пытались.

— Это большая величина и в человеческом, и в государственном масштабе, — уверен экс-депутат Волгоградской областной думы. — Он не требует какого-то оправдания. В период его правления были и трагические страницы, и героические. Я считаю, что по отношению к нему, нам и истории было бы обоснованно, если бы объективно подходили к оценке его личности и роли как в российской, так и мировой истории. Это самое важное!

Волгоградские коммунисты призвали отказаться от крайних оценок вождя.

— Власть на протяжении долгих лет поливает его чёрной краской, — резюмировал Михаил Таранцов. — Многие простые люди воспринимают его совершенно по-другому. Кто-то видит только положительные моменты в период его управления страной. А мы, считаю, должны показать со стороны всю картину — не только в чёрно-белых тонах, а во всех красках. Думаю, что это будет честно, справедливо и достойно. Это и была цель сегодняшнего пикета — честный, объективный взгляд на Сталина. Это самое правильное, что мы можем сегодня сделать.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!