28 марта суббота
СЕЙЧАС +18°С

«Исключить Александра Осипова»: первый закон губернатора в 2020 году посвящён грантам СМИ

Глава региона вывел из состава экспертной комиссии «острого» на язык депутата Александра Осипова

Поделиться

Вышло постановление губернатора № 1

Вышло постановление губернатора № 1

Первое постановление губернатора Волгоградской области в 2020 году опубликовано 11 января и касается изменения состава экспертной комиссии, выдающей от администрации гранты средствам массовой информации. Из её состава исключили, в том числе, депутата регионального парламента Александра Осипова, потребовавшего проверить на законность акцию чеченского блогера Альфредо Аудиторе, раскидавшего сотням волгоградцам 200 тысяч рублей, и вступившегося за арестованного Михаила Музраева.

— В постановление «О предоставлении грантов Волгоградской области СМИ» вносятся изменения, — сообщает V1.RU со ссылкой на Распоряжение волгоградского губернатора № 1 от 9 января 2020 года. — Из состава экспертного совета по грантам региона СМИ выводятся Владимир Ефимов, Александр Осипов, Юрий Чекалин и Николай Лукьяненко. 

Депутат поддержал арестованного экс-главу волгоградского СК

Депутат поддержал арестованного экс-главу волгоградского СК

Николай Лукьяненко и Юрий Чекалин не избрались в новый состав Волгоградской областной думы в сентябре, и их исключение выглядит логичным.

Владимир Ефимов после выборов переквалифицировался на проблемы аграрного сектора, а Александр Осипов покинул кресло главы комитета по культуре, казачеству и СМИ. Сейчас он возглавляет в облдуме комиссию по вопросам Регламента и парламентского контроля.

Вместо них губернатор ввёл новых экспертов, которые будут определять, кому выделять гранты. 

— В состав экспертного совета вводятся председатель комитета облдумы по информационной политике Татьяна Бухтина, глава комитета регпарламента по науке, образованию, физкультуре Алексей Волоцков и председатель комиссии по думской этике и противодействию коррупции Евгений Шаманаев. 

Александру Осипову губернатор не доверил принимать участие в распределении денег СМИ

Александру Осипову губернатор не доверил принимать участие в распределении денег СМИ

Если появление Татьяны Бухтиной и Алексея Волоцкова в совете, с учётом профиля их специализации выглядит логичным, то каким образом к СМИ относится Евгений Шаманаев, не совсем понятно. Александра Осипова, прославившегося громкими заявлениями и комментариями, оставлять в совете не захотели. Даже с учётом его многолетней работы в СМИ.

Напомним, что Александр Осипов — единственный из действующих политиков, кто назвал ошибкой арест генерала Михаила Музраева, обвиняемого в теракте на Андрея Бочарова. Также депутат областной думы на фоне «молчания» властей осудил акцию чеченского блогера, раскидавшего в рождественский сочельник 200 тысяч рублей, и потребовал у прокуратуры дать правовую оценку его действиям.

В Волгоградской областной думе объясняют замену Александра Осипова обычной кадровой ротацией.

- Это естественная ротация, - пояснил в региональном парламенте. - Председатель комитета, курирующий вопросы информационной политики автоматически входит в совет по грантам. А Александр Осипов данный пост покинул.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!