28 февраля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Хотя бы по праздникам: волгоградский коммунист предложил вернуть Центральному району имя Сталина

Алексей Буров уверен, что в год 75-летия Победы горожанам стоит восстановить справедливость

Поделиться

Называть Центральный район Сталинским мужчина предлагает хотя бы по праздникам 

Называть Центральный район Сталинским мужчина предлагает хотя бы по праздникам 

Волгоградский коммунист Алексей Буров попросил депутатов областной думы восстановить историческую справедливость и переименовать Центральный район в Сталинский. 

— Мы в преддверии 75-летия Великой Победы. Самое время вспомнить, что в подвале Центрального универмага был пленен фельдмаршал Паулюс. Но район тогда назывался Сталинским. Посмотрите, какая ситуация. Один район у нас называется Кировский — по имени деятеля революции. Второй — Ворошиловский. А имя главы государства Сталина никак не упомянуто в названии нашего города. Его как бы нет, — объяснил свою позицию Алексей Буров.

Депутат областной думы предлагает своим коллегам несколько вариантов развития ситуации. Для начала, уверен Алексей Буров, район может менять свое имя хотя бы в годовщины значимых военных праздников. 

— На мой взгляд, можно расширить список, который утвердили депутаты городской думы: в дни военно-патриотических праздников город символически переименовывается в Сталинград, — добавил сторонник коммунистической партии. — Первая попытка в восстановлении исторической справедливости, на мой взгляд, уже сделана. Мы установили пусть и небольшой, но бюст Сталина в Волгограде. Сейчас у нас есть все основания продвигаться вперед. И один из важных шагов — переименование Центрального района в Сталинский.

Алексей Буров рассчитывает на понимание от своих коллег и ветеранов 

Алексей Буров рассчитывает на понимание от своих коллег и ветеранов 

Волгоградец надеется, что его идею поддержат если не депутаты, то хотя бы ветераны, жившие в Сталинском районе. 

— После открытия бюста Сталину мы провели конференцию, на которой ветеран, доктор философских наук Борис Навроцкий сказал: «У меня в паспорте было написано, что я родился в Сталинском районе города Сталинграда. И я с гордостью вспоминаю этот факт», — рассказывает Алексей Буров. — Я считаю, что у нас есть основания хотя бы поразмышлять на эту тему. Чем раньше мы вернемся к этому вопросу, тем лучше. История все равно восторжествует. Замалчивать имя руководителя государства в самый ответственный и сложный период развития России было бы неправильно. Особенно в городе, который очень долго носил его имя.

К общественному «грому» и критике в свой адрес волгоградский коммунист относится весьма спокойно. Алексей Буров убежден, что сделать первый шаг — внести изменения в постановление о переименовании города в памятные даты — депутаты могут уже сейчас. 

— Знаете, у Высоцкого есть такая песня: «А на кладбище все спокойненько?». Так вот, спокойно все может быть только на кладбище. В обществе так не получится: всегда будут разные точки зрения. Я категорически против репрессий — это урон стране. Но все равно мы не можем игнорировать имя Сталина. Тем более что сейчас мы не можем похвастать большими успехами в развитии нашей страны. Экономика тормозит, достаток людей падает. На этом фоне имя Сталина ассоциируется с успехами, — прокомментировал Алексей Буров.

В конце прошлого года сторонники коммунистической партии открыли восстановленный бюст генералиссимуса, долгое время пролежавший на складе заброшенного детского лагеря. Церемония у здания сталинградского обмкома не обошлась без скандала. Подробнее — читайте в нашем материале.

Спустя несколько дней в Ворошиловском районе убрали памятный знак «Серп и молот». Волгоградские коммунисты заявили, что таким образом администрация города отомстила им за открытие памятника Сталину.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 янв 2020 в 13:58

Коммунисты совсем оторвались от политических реалий времени, оторвались от идеологичеких установок страны. Предложение заведомо не имеет никаких шансов на успех.
Коммунисты все еще живут догмами эпохи еще живого Ленина.
Предложение Бурова это последний вопль со свалки истории.

Фото пользователя
14 янв 2020 в 14:32

В настоящее время более актуальна концепция развития Российской федерации до 2020, разработанная правительством по поручению президента России В.В. Путина, утвержденная в ноябре 2008 года. Переименовывать города и районы нужно опираясь на реальность, так ТЗР нужно переименовать в Гусевский район, все её избиратели которые ей дали мандат в большую политику находятся именно в этом районе. Также и Дзер. в Кувычковский район. Тогда будут реальные сдвиги потому что каждый, чьё имя носит район или город, будут стараться трудиться на процветание поселения своего имени (как дворянские, помещеские имения).

14 янв 2020 в 14:08

Если надо растерять остатки авторитета КПРФ, то действовать надо именно в этом направлении.