29 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Две волгоградки помогут Владимиру Путину поправить Конституцию

Рабочая группа по внесению поправок сформирована сразу после отставки правительства

Поделиться

Елена Исинбаева поможет президенту внести поправки в Конституцию

Елена Исинбаева поможет президенту внести поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение «О рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации». Текст распоряжения опубликован на официальном сайте президента России.

Как сообщает V1.RU, в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России вошла двукратная олимпийская чемпионка, общественный и спортивный деятель Елена Исинбаева. Кроме того, в группу вошла еще одна волгоградка — общественный секретарь Общероссийского общественного движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Елена Цунаева.

Постановление о создании рабочей группы было подписано через несколько часов после отставки правительства России. Она произошла после послания Владимира Путина Федеральному собранию. В нем президент, в частности, предложил внести серьезные изменения в Конституцию и сегодняшнюю политическую систему. В том числе передать полномочия по утверждению главы правительства и министров от президента к Госдуме.

— Сейчас президент лишь получает согласие Госдумы на назначение председателя правительства. Предлагаю изменить этот порядок и доверить Госдуме не просто согласование, а утверждение кандидатуры председателя Правительства РФ. А затем по его представлению всех вице-премьеров и федеральных министров. При этом президент будет обязан назначить их на должность, то есть будет не вправе отменить утвержденные парламентом кандидатуры соответствующих должностных лиц, — заявил Путин.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 янв 2020 в 10:21

People схавает, ему кость бросили виде подачки, а под это дело творят дела, на вечное царствование. Бежать то ему не куда, вот он для себя (под себя) и старается. Это по аналогий с братским Казахстанов, когда бабай стал Елбасы - лидером нации и вечным председателем государственного совета (совета безопасности), только с его разрешения президент К. Токае может принять какие то важные законы. Как примут все эти поправки в конституция, президент РФ станет Английской королевой, а это бессмертным российский елбысы некоронованным правителем.

Центровые старухи
16 янв 2020 в 11:37

Таки она же двух слов связать не может? К тому же у неё второе гражданство!

Фото пользователя
16 янв 2020 в 09:33

Обласканных властью людей собрали чтобы укрепить эту власть еще больше. Кто бы сомневался.
В Госдуме за зарплату в 500 тр депутаты поддержат любой законопроект запущенный сверху. Никто не кусает руку кормящего.