29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

Дмитрий Медведев назвал причину отставки своего правительства

Бывший премьер-министр заявил, что останется председателем «Единой России»

Поделиться

Об отставке он рассказал в интервью Первому каналу

Об отставке он рассказал в интервью Первому каналу

Одна из самых обсуждаемых новостей на этой неделе — отставка правительства и новый премьер-министр Михаил Мишустин. Теперь уже бывший премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью Первому каналу объяснил, почему было принято решение об отставке правительства.

— Первое и главное, о чем я сказал, когда мы встречались с президентом после послания, 15 января текущего года, — о том, что в послании обозначены столь масштабные задачи по обновлению политической системы, в известной степени даже изменению баланса властей в стране, это касается и правительства, и парламента, частично президента, судебной системы, что для того, чтобы принять все эти решения, президент должен быть абсолютно свободен в том, чтобы их обсуждать и принимать без оглядки на какие-либо другие факторы. Включая фактор правительства, — сказал он.

По словам Медведева, те 8 лет, что он возглавлял российское правительство, — огромный срок. Такое в новейшей истории России впервые. И эти 8 лет были очень сложным периодом, учитывая кризис и санкции. Но, несмотря на это, бывший премьер ответил, что доволен работой кабинета министров.

— Обычно об этом рассуждают как об общих вещах. Но это совсем не общие вещи. Это рост цен, — объяснил Медведев. — Вначале инфляция выросла до 13, до 15 процентов. Это бьет по кошельку людей. Сейчас у нас инфляция — это результат деятельности правительства и Центрального банка, об этом, кстати, президент специально сказал в послании. Она составляет 3 процента. <...> Эти усилия по макроэкономической стабилизации я также не могу исключить из числа тех важных вещей, которыми занималось правительство. <...> Наконец, крупные программы. Они были установлены, приняты указом президента в 2012-м, и затем национальные проекты, которые появились в 2018 году. Это важнейшие государственные цели, которыми занималась команда первого правительства под моим руководством и второго правительства под моим руководством. Поэтому в целом я этой работой доволен.

Дмитрий Медведев также добавил, что для него нет ничего удивительного в назначении на должность заместителя председателя Совбеза. Бывший премьер также сказал, что останется председателем «Единой России», так как пост зампредседателя Совбеза это позволяет.

Напомним, 15 января, после послания Путина Федеральному собранию правительство России сложило полномочия. Пока Государственная дума утверждала нового премьер-министра, президент России Владимир Путин встречался с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 янв 2020 в 22:50

Мндведев говорит о балансе интересов. В политике это означает равенство сил двух или более политических институтов.
Любопытно узеать кто тот смельчак, который составляет противовес Путину. В чем проявляется эта борьба? Покажите мне пальцем, где это можно посмотреть?
Медведеву мешали работать кризис и санкции? Очень интересно. А кто до них довел? Опять весь мир неправ?
Низкая инфляция в 3% большое достижение? Чушь. Уровень инфляции это лишь инструмент экономической политики, он управляем. Накой черт нам этот прибор, если уровень жизни с этим прибором падает 6 год подряд? Если стариков заставили работать дольше.
Оценка работы хозяина в любом доме только одна - лучше или хуже стали домочадцы. А они нищают, стали дольше работать до 65, Почему то вымирают , и не хотят размножаться.
Это и есть главный итог батяни - премьера.
Все остальное - игра слов от лукавого.
Оценку его работы должны давать люди, страна ,

Их там нигде нет!
20 янв 2020 в 05:19

Причина ода- хочу быть вечно!!!
Для этого можно и Конституцию под конец последнего срока покромсать , и немного подкинуть ,в том числе обещаний ,как это всегда бывает перед выборами , хоть пузырь паленной водки но дадут ядерному электорату.
Правда потом налогами, тарифами, ЖКХ, НДС ами задушат, но это будет потом.
А пока плебс не очухался и находится в очередной еифории от обещанного благоденствия , надо срочно поменять Конституцию , когда очухаются будет поздно, рабство будет официальной религией , ни тебе ЕСПЧ , ни ратификации антикоррупционных конвенций, ни конвенций о трудовых правах . Одни , например по противодействию коррупции можно будет не подписывать , на трудовые права закреплённые в международных конвенциях можно будет просто по..., А европейский суд с его решениями в пользу граждан РФ просто послать .
Получить вместо президента всесильного председателя госсовета или иного органа , и не надо быть Вангой , чтобы понять под кого все будет выстроено.
Смена конституции это шаг в бездну .
Кто бы гарантировал даже выполнение действующей , что то 20 лет она всех небожителей устраивала , так как никто из низ и не думал жить по духу Конституции .
Да что говорить , жадный платит всю жизнь , всегда покупают сейчас грош или просто обещания . Сколько можно наконец это что фильм про зомби или реальность???

Гость
20 янв 2020 в 03:32

Давай ,Димон, досвидос. На твоей могильной плите потом напишут - ДЕНЕГ НЕТ !