17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Это незаконно»: в Волгограде вынуждено разрешат протесты у администраций чиновников и силовиков

Областную думу заставляют отменить запрет на публичные мероприятия в центре Волгограда

Поделиться

Депутатам приказал снять запрет Конституционный суд РФ

Депутатам приказал снять запрет Конституционный суд РФ

Как стало известно 22 января, Волгоградская областная дума на ближайшем заседании отменит запрет на проведение публичных мероприятий возле зданий администраций, ФСБ, Росгвардии, МВД и других федеральных ведомств.

— Принятием законопроекта об отмене запрета на проведение публичных мероприятий вблизи зданий, где располагаются федеральные ведомства и администрации, мы расширим конституционные права наших жителей, — цитирует V1.RU слова автора поправок в региональный закон Татьяну Бухтину. 

Депутат умолчала, что отказаться от пикетов под окнами силовиков и чиновников Волгоградскую областную думу обязал Конституционный суд РФ, признавший принятые тем же регпарламентом запреты в 2015 году незаконными.

— В Республике Коми местные активисты выиграли у администрации данного субъекта РФ иск об отмене запрета на проведение публичных мероприятий на главной площади перед зданием администрации, — говорится в пояснительной записке к законопроекту Волгоградской областной думы. — Решение Конституционного суда РФ стало прецедентом, который распространяется на подобные запреты в других регионах России. По решению суда региональные власти не в праве устанавливать данные ограничения, поскольку этот вопрос не находятся в их компетенции.

Четыре с половиной года назад Волгоградская областная дума запретила проводить публичные мероприятия в радиусе 100 метров от администрации Волгоградской области, зданий ГУ МВД, УФСБ, ФСИН, МЧС, Росгвардии и Следственного комитета. 

Правда, тогда волгоградские депутаты сделали небольшое исключение в День Победы, День России, Первомай, День народного единства, День победы в Сталинградской битве и День Октябрьской революции.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фроловчанин
22 янв 2020 в 22:50

Они были запрещены? Кто они такие, что бы людям указывать где протестовать? Это законное право каждого, тем не менее с каждым годом все зажимаемое, ибо власть как огня биться народное движение.

сейчас
22 янв 2020 в 21:53

предатели всех мастей за хлопок полезут!!!

Гость
22 янв 2020 в 21:38

Если бы в России соблюдалась законность, мы бы с удивлением, граничащим с нервным срывом, узнали бы, сколько у нас много еще незаконного.
Ну - увы. Власть бережет наше здоровье, не допуская таких потрясений.
Анабиоз - любимейшее состояние современного человека.