29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

Андрею Бочарову присудили «Бронзовый ёршик» как одному из самых расточительных чиновников России

Шатер за 6,5 миллионов поставил губернатора Волгоградской области на одно место с Алексеем Миллером

Поделиться

Шатер потребовался Андрею Бочарову для «мероприятий по мобилизационной подготовке»

Шатер потребовался Андрею Бочарову для «мероприятий по мобилизационной подготовке»

Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко» подвёл итоги голосования за антипремию «Золотой ёршик», которая присуждается ежегодно самым расточительным чиновникам. По итогам 2019 года ёршик, правда, бронзовый, получил и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, занявший третье место вместе с Алексеем Миллером из «Газпрома». 

В ЦАПе сообщают, что победителем в голосовании стал уже бывший министр культуры России Владимир Мединский. 

— Он получит ёршик за закупку Минкультуры на проведение показа документального фильма «Своими миллионами я обязан их труду…» в Швейцарии, — сообщают организаторы антипремии. — Региональный «Золотой ёршик» достался мэру Москвы Сергею Собянину за закупку 941 км бордюров на 3 млрд руб.

Серебряные ёршики получили бывший генеральный прокурор Юрий Чайка за закупку для ведомства гольф-каров за 3 млн рублей и губернатор Якутии Айсен Николаев за обслуживание 19 элитных иномарок для поездок в Москве. 

— Бронзовые ёршики присуждены председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру за закупку автомобилей на 100 млн рублей и губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову за военно-полевой шатер стоимостью 6,5 миллионов рублей, — сообщает ЦАП «Яблока». 

О покупке шатра, предназначенного для совещаний и банкетов в полевых условиях, по желанию волгоградского губернатора сообщалось в июне 2019 года. Тогда на сайте госзакупок был объявлен конкурс по отбору поставщика. 

— Поставка каркасно-тентовой конструкции на алюминиевом профиле необходима для осуществления мероприятий по мобилизационной подготовке, — сообщал V1.RU со ссылкой на извещение о закупке Управлением делами обладминистрации. — Шатёр приобретается за 6 515 016 рублей за счёт средств бюджета Волгоградской области. 

Анонимные телеграм-каналы живо отреагировали на излишества и даже сравнивали Андрея Бочарова с Муаммаром Каддафи. 

— Бочаров, как видим, берёт пример с другого, более известного миру полковника, — отмечали авторы «Территории здравого смысла». — Муаммар Каддафи прославился своими полевыми шатрами. Достоверно не известно, сколько у него было всего шатров-палаток, в которых он развлекался и проводил совещания. Но Андрей Иванович, скорее всего, от него не сильно отстал. Считается, что Муаммар Каддафи, как и Андрей Бочаров, стал жертвой атаки террористов.

В администрации Волгоградской области комментировать присуждение бронзового ёршика Андрею Бочарову, а также поедет ли он на его вручеие комментировать отказались 

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2020 в 20:28

В таких шатрах важные господа обычно напиваются как свиньи

Фото пользователя
24 янв 2020 в 20:32

Насколько мне известно, при АВО есть подразделение отвечающее за материально техническое обеспечение в случае ЧС . У них балансе уже находятся 6 больших палаток разного типа предназначенных для полевых командно - штабных работ. Палатки не новые, но в исправном состоянии.
По российской практике в случае ЧС там в первую очередь работают те, у кого есть силы и средства - МЧС, армия.
По сути идет дублирование дорогостоящих функций. Начальников тьма, только отвечать некому. Как в случае ландшафтных пожаров несколько лет назад.

Гость
24 янв 2020 в 20:15

Да клал он на этот ершик. Будет всё так же, даже с удвоенной скоростью.