1 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С
Сейчас Алексей Михеев за городом и не готов обсуждать дела арбитражные

Сейчас Алексей Михеев за городом и не готов обсуждать дела арбитражные

Волгоградский миллионер и сын беглого экс-депутата Госдумы РФ Олега Михеева Алексей Михеев задолжал по коммунальным платежам. В Арбитражном суде Волгоградской области находится иск к Алексею Михееву от ООО «УК Управление Жилым Фондом». Компания требует взыскать с бизнесмена 241 014 рублей. 

Заявление от компании, специализирующейся на управлении эксплуатацией жилого фонда, поступило в волгоградский арбитраж 27 января этого года. 

— В Арбитражный суд Волгоградской области поступило исковое заявление общества с ограниченной ответственностью «УК Управление Жилым Фондом» к индивидуальному предпринимателю Михееву Алексею Олеговичу о взыскании задолженности по оплате за содержание и ремонт общего имущества, — сообщили сайту V1.RU в пресс-службе суда. — Истец просит взыскать сумму в размере 241 014,54 руб., которую ответчик задолжал в период с 1 июня 2019 года по 30 ноября 2019 года.

Кроме основного долга, УК «Управление Жилым Фондом» просит Арбитражный суд Волгоградской области взыскать с Алексея Михеева пени, набежавшие с 1 июня 2019 года до 27 января этого года, в размере 6 857 рублей и до момента полного погашения задолженности.

— Исковое заявление подано с соблюдением всех установленных правил и подлежит рассмотрению в порядке упрощенного производства, — сообщают в арбитраже. — Иск принят в производство 30 января.

Определением Арбитражного суда в срок до 20 февраля ответчик должен представить письменный отзыв на исковое заявление по с указанием возражений относительно предъявленных к нему требований, если такие имеются. По словам самого Алексея Михеева, с этим вопросом предстоит заниматься его юристам. Об иске, который лежит в арбитраже, экс-депутат Волгоградской областной думы узнал от корреспондентов V1.RU.

— У меня действительно есть ряд объектов, которые находятся у меня в собственности, но они в управлении других управляющих компаний. Думаю, это как раз дело одной из управляющих компаний, поэтому им будут заниматься юристы и финансисты. Ко мне это отношения, насколько я понял, отношения не имеет. А если и имеет, в скором времени мы все эти вопросы решим. Не думаю, что это повод для широкого обсуждения. 

На вопрос, о каком именно объекте идет речь, Алексей Михеев ответить не смог. 

— Я еще не успел разобраться, поскольку нахожусь далеко от города и успел ознакомиться с информацией бегло. Что, где точно, надо разбираться уже детально. 

В октябре прошлого года с иском к Алексею Михееву обращалось в Арбитражный суд Волгоградской области ООО «Концессии теплоснабжения». Компания требовала взыскать с экс-депутата долг за два месяца 2019 года в размере 146 684 рублей и пени в сумме 14 335 рублей. 

— К настоящему моменту долг полностью погашен, — сообщили сайту V1.RU в компании «Концессии теплоснабжения» 10 февраля. 

Напомним, что по итогам 2018 года сын беглого депутата Госдумы Олега Михеева возглавил рейтинг самых состоятельных представителей регионального парламента. 

— 27-летний Алексей Михеев заработал 78 миллионов 24 тысячи 947,74 рубля, — такие сведения содержались в его декларации. — В собственности жилой дом на 53,3 квадрата, одна пятая квартиры на 46,5 кв. м, нежилые помещения 281,8, 945,8, 6902,1, 263,7, 472, 17,7, 2104 квадратных метра. В аренде — три участка и дом 771,3 квадрата. Ездит на Porsche Cayenne S, ВАЗ-21053, BMW 750LixDrive, Volkswagen Teramont, владеет грузовым ГАЗ-33021 Ж. Супруга Марина заработала 20 миллионов 50 тысяч 18 рублей. Дочка ничего.

Отцу Алексея Михеева, Олегу Михееву, уже несколько лет удается скрываться от следствия. Бывшего депутата подозревают на причастность к мошенничеству, совершенному группой лиц в особо крупном размере. В 2007 году он якобы сделал фиктивные документы о наличии перед ним долга ОАО АКБ «Волгопромбанк». Спустя четыре года Олег Михеев подал иск на правопреемника банка ОАО «Промсвязьбанк» о взыскании долга в 2,1 миллиарда рублей. Судом ему было отказано, а долги признаны мнимыми. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!