19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

«Это очень важная книга»: Елена Исинбаева только сейчас прочитала Конституцию и узнала много интересного

Чемпионка и член рабочей группы по изменению Конституции России заявила Путину, что раньше у нее не было такой необходимости

Поделиться

Соседи Елены Исинбаевой смеялись так, как будто читали Конституцию еще с детства

Соседи Елены Исинбаевой смеялись так, как будто читали Конституцию еще с детства

Двукратная олимпийская чемпионка из Волгограда и Монако, член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России Елена Исинбаева заявила Владимиру Путину, что раньше у нее не было необходимости читать основной закон страны.

Свою речь, адресованную президенту России, Елена Исинбаева произнесла на встрече с участниками рабочей группы, трансляцию с которой вел телеканал Russia Today. Слово спортсменке дали уже практически к концу двухчасового общения. 

— Владимир Владимирович, прежде всего спасибо за включение в рабочую группу, — со смехом заявила президенту России Владимиру Путину Елена Исинбаева. — Прочитала Конституцию нашей страны. Это важно! До этого как-то не было повода и необходимости. А я теперь понимаю, что это очень важная книга и читать ее нужно всем. Узнала очень много интересного.

После спича, вызвавшего улыбку у всех присутствующих, спортсменка попросила ликвидировать противоречия между муниципальной и региональной властью, из-за которых в Волгограде не могли отремонтировать ее спортивную школу. 

— Я бы хотела по поводу спорта, поскольку я представитель спорта, и у меня два вопроса, — эмоционально продолжила спортсменка, — Помните, на совете по спорту я затронула вопрос о, как бы, разногласиях в работе региональной власти и муниципальной. И вы как-то сказали: «Ну да, какая-то непонятная ситуация, это в Конституции прописано». И сейчас как раз есть такая возможность это изменить, поменять, и чтобы все работало так, как нужно. И у меня вопрос, сразу прощу прощения, я как бы, не юрист, ничего. Возможно ли в плане муниципалитетов укрепить их позиции, выделяя им напрямую деньги или еще как-то? Чтобы они могли спокойно все спортивные объекты, которые у них есть на балансе, ремонтировать? И не ждать, когда регион или спонсоры им на это деньги выделят. Или же это невозможно и деньги всегда должны идти через регион?

Спортсменка попросила напрямую давать деньги муниципалитетам, минуя региональные власти

Спортсменка попросила напрямую давать деньги муниципалитетам, минуя региональные власти

Несмотря на смешки в зале, Владимир Путин отреагировал на выступление Елены Исинбаевой со всей серьезностью. 

— Возможно, в этом есть смысл. У нас получился отрыв местного самоуправления от государственной власти, — ответил Владимир Путин. — Получилось так, что муниципальные органы власти не включены в единую систему публичной власти в стране. И возникли сложности в том числе и с финансированием их полномочий. Нам удается по всяким хитрым каналам направлять туда ресурсы. Но поправки в том числе нацелены и на то, чтобы работа между государственной и муниципальной властью была легализована. 

Напомним, в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России вошла живущая то в Волгограде, то в Монако двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Кроме того, в группу вошла еще одна волгоградка — общественный секретарь общественного движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Елена Цунаева.

А вы читали Конституцию России?

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ7
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ5
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    13 фев 2020 в 21:11

    Выступление Исинбаевой смотреть больно и смешно. Смешно потому, что прыгунья не понимает, какую свинью она подкладывает президенту признаваясь в своей полной правовой безграмотности , гражданском равнодушии. Кому он доверил этот популистский вопрос по конституции? Исинбаева не понимает своей роли в этом шоу. Думаю, пиролитическая курьера Исинбаевой сегодня закатилась.

    Больно смотреть, как важнейший закон страны , основа основ всего правового поля страны находиться в руках человека не имеющего ни малейшего представления о деле на которое ее поставила. Полный ноль!

    Нам уже всем не смешно от наших зарплат и цен, от нашей медицины и образования. Распирает только нервный смех. Больше всех смешно пенсионерам, больным людям, многодетным семьям, инвалидам.

    123
    13 фев 2020 в 20:27

    На этом мирная история России, с молчаливого согласия трусливого населения, закончится. Далее будет забивание скота, в коего превратились русские бывшие люди

    джамшут
    13 фев 2020 в 20:32

    вот пока у нас стане поправками в конституцию спортсмены заниматься будут... порядка не настанет... это из той оперы когда "каждая кухарка может управлять страной...""