28 февраля пятница
СЕЙЧАС +6°С

Незаконно оправдали: уголовное дело сына экс-депутата волгоградской облдумы вернули в суд

Кирилла Полицимако и Юлию Сергееву обвиняют в уклонении от уплаты 23,6 миллиона рублей налогов

Поделиться

Полтора года назад Кирилла Полицимако посадили на пять лет за дачу взятки

Полтора года назад Кирилла Полицимако посадили на пять лет за дачу взятки

Волгоградский областной суд 14 февраля отменил решение Светлоярского суда, оправдавшего сына бывшего депутата регионального парламента Кирилла Полицимаки в уголовном деле по неуплате 23,6 миллиона рублей налогов.

— По версии следствия, для неправомерного увеличения затрат при исчислении налога на прибыль и необоснованного применения налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость фактический руководитель ООО «Малахит» Кирилл Полицимако и бухгалтер Юлия Сергеева включали в декларации заведомо ложные сведения о выполнении работ и предоставлении услуг семью организациями, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Фактически предпринимательскую деятельность компании не осуществляли. На стадии предварительного расследования Полицимако и Сергеевой инкриминировалось уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 23,6 млн рублей.

Светлоярский районный суд не увидел в действиях пары преступного умысла.

— Приговором Светлоярского районного суда фигуранты уголовного дела были оправданы, — пояснили в ведомстве. — Следствие настаивало на их виновности по статье «Уклонение от уплаты налогов группой лиц в особо крупном размере». Свою вину они не признали.

Областной суд отменил сегодня оправдательный приговор, что на практике встречается крайне редко.

— На основании апелляционного представления гособвинителя оправдательный приговор суда первой инстанции отменён, — уточнили в прокуратуре. — Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

13 июля 2018 года Кирилла Полицимако осудили на пять лет колонии общего режима за дачу взятки должностному лицу в крупном размере.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 фев 2020 в 09:23

А почему бы и нет, если строительная фирма строила многоквартирные дома?! Мало чтоль обеспеченных людей у нас в области?
Сажали бы преступников, да тех кто наших детей снюсами и прочей нечестью травит, нашли кого посадить. Штраф бы хороший выписали в доход государства, впредь был бы умней. Кто-то людей давит, убивает и до пяти лет дают, а тут прям рассверепствовали.

Горожанин
14 фев 2020 в 22:37

у малыша обнаружилась, после ареста папани, недвижки на 100 млн. что же он хотел?

Волгоградец
14 фев 2020 в 22:09

Нужно наказывать тех кто совершает противоправные действия. чтобы другим не повадно было.