8 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

«Такие ответы — глупость»: митинг в память о Борисе Немцове не пустили в центр Волгограда

В последний день февраля горожане соберутся на площади в Краснооктябрьском районе

Поделиться

Волгоградцы надеются собрать на митинге 50 участников

Волгоградцы надеются собрать на митинге 50 участников

Организаторам митинга в память о политике Борисе Немцове не разрешили выйти на площадь Ленина. В своем ответе администрация города в очередной раз сослалась на работу коммунальной техники. 

— Мы подавали заявку на площадь Ленина, но, к сожалению, митинг в этом месте нам не согласовали, — рассказал организатор памятной акции Даниэль Куракин. — Администрация сослалась на то, что коммунальная техника будет создавать угрозу безопасности митингующих. На самом деле я считаю такие ответы глупостью. Мэрия зря употребляет этими методами.

Получив классический ответ чиновников, горожане решили переместиться на площадь перед театром «Царицынская опера» в Краснооктябрьском районе. 

— Я ожидаю, что участниками митинга станут 50 человек. А там — сколько придет, столько и придет, — рассуждает волгоградец. — Наша встреча пройдет 29 февраля с 12:00 до 14:00.

В феврале 2015 года Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту. Спустя несколько дней после убийства оппозиционера акции памяти прошли и в Волгограде, и в Волжском.

Митинги в годовщину убийства известного политика горожане проводят уже не в первый раз. В 2018 году экс- руководитель волгоградского штаба Алексея Навального пытался согласовать с администрацией марш по проспекту Ленина. После традиционного отказа горожане устроили акцию памяти на площади в Краснооктябрьском районе. По словам организаторов, за порядком на встрече следили больше 20 полицейских и сотрудников ОМОНа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!