8 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

В Волгоградской области закрылись 40% организаций

При этом на 35% увеличилось число индивидуальных предпринимателей

Поделиться

Происходящие в регионе тенденции связывают с действиями налоговой

Происходящие в регионе тенденции связывают с действиями налоговой

По данным на 29 февраля, в Волгоградской области за последние четыре года почти на 40% сократилось количество организаций и на 35% увеличилась численность индивидуальных предпринимателей.

— На конец января в Волгоградской области числились 37 951 организация и филиал крупных компаний, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — При этом число индивидуальных предпринимателей составило 62 131.

По сравнению с 2016 годом число фирм и компаний сократилось почти на 40%.

— В 2016 году в волгоградском регионе функционировало 55 719 организаций, — напомнили в филиале Росстата. — Большинство из них, как и сейчас, специализировалось на розничной и оптовой торговле.

Темп роста числа индивидуальных предпринимателей практически на уровне тенденции сокращения организаций.

— На начало 2018 года в области были зарегистрированы 40 424 индивидуальных предпринимателя, — отметили в службе статистики. — Прирост их численности оценивается на уровне 35% за два года и один месяц.

Эксперты связывают такую тенденцию с желанием волгоградского бизнеса платить меньше налогов.

— Уменьшение числа организаций и примерно такой же рост индивидуальных предпринимателей нам говорят только о желании людей снизить фискальные издержки, — считает член регионального отделения «Общероссийского Народного Фронта» Эдгар Петросян. — Ввиду постоянного снижения реальных доходов населения несколько лет подряд, что бьёт по карману в том числе и бизнеса.

Эдгар Петросян отметил, что волгоградские предприниматели пытаются выжить в сложившихся условиях любыми способами.

— Бизнес ищет любые способы для выживания и поэтому идет на меры, которые ведут к снижению издержек, — отметил эксперт. — Конечно же, есть и те, кто дробит бизнес, но в современных условиях заниматься подобными вещами все меньше желающих, так как ФНС активно борется с данными проявлениями и нещадно карает.

В ФНС проблемы массового закрытия организаций не видят.

— Доля организаций, осуществляющих деятельность на территории региона свыше пяти лет, составляет около 80%, — пояснял глава управления ФНС по Волгоградской области Роман Иванов. — В 2014 году в регионе было 24% компаний, которые, мягко говоря, занимались не совсем коммерческой деятельностью, вели обналичивание средств и так далее. Сейчас таких компаний порядка 1,5% — 623.

При этом налоговые поступления продолжают расти.

— Плюс составил по сравнению с прошлогодними показателями 31 миллиард рублей, — отмечал Роман Иванов на основе данных ноября прошлого года. — Мы имеем стабильный рост в консолидированный бюджет области.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!