4 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

4:3 в пользу милиции: генерал ФСБ возглавил волгоградское общество «Динамо»

Игорь Голдобин стал третьим подряд чекистом у руля спортивного общества

Поделиться

Конкурировать с генерал-майором никто не посмел

Конкурировать с генерал-майором никто не посмел

Поделиться

На 20-й отчётно-выборной конференции волгоградского регионального общества «Динамо» председателем 4 марта выбрали действующего начальника областного управления ФСБ Игоря Голдобина. Он стал третьим подряд чекистом, возглавившим физкультурно-спортивное общество. До этого четверо руководителей «Динамо» представляли МВД.

— Сегодня в актовом зале Волгоградской академии МВД России на 20-й отчётно-выборной конференции Волгоградской областной организации общества «Динамо» новым председателем избран глава регионального управления ФСБ России Игорь Голдобин, — сообщили корреспонденту V1.RU в спортивном обществе. — Также участники конференции утвердили Совет организации, заместителей председателя, членов президиума Совета ВООО «Динамо» и кандидатов в состав Центрального совета.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В начале декабря прежний руководитель общества генерал-лейтенант Анатолий Гулевский стал главой всероссийского общества «Динамо» и покинул пост начальника Управления ФСБ по Волгоградской области. Его преемник на рабочем посту генерал-майор Игорь Голдобин стал и преемником у руля «Динамо».

Игорю Голдобину 51 год, 26 лет из которых он посвятил службе в органах безопасности. В Волгоград он был переведён из Тамбовской области, где отметился раскрытием ряда больших коррупционных преступлений. Новоизбранный председатель «Динамо» награждён орденом «За военные заслуги», медалями «За участие в контртеррористической операции», «За службу в контрразведке» 3-й и 2-й степеней.

Все руководители «Динамо» до 2020 года: Иван Глебов, Константин Иванов, Василий Дергачёв, Михаил Никифоров, Николай Федоряк и Анатолий Гулевский

Все руководители «Динамо» до 2020 года: Иван Глебов, Константин Иванов, Василий Дергачёв, Михаил Никифоров, Николай Федоряк и Анатолий Гулевский

Поделиться

Примечательно, что в XXI веке руководят волгоградским «Динамо» исключительно генералы ФСБ, в то время как в прошлом столетии четверо председателей общества трудились в советской и российской милиции. Со стороны ФСБ в истории общества пока числятся только три председателя.

До Анатолия Гулевского, уехавшего в Москву, «Динамо» в Волгограде возглавлял с 2000 по 2015 год Николай Федоряк. Нынешний генерал-полковник руководил работой волгоградских чекистов с 2000 до 2004 года.

С 1998 до 2000 года во главе «Динамо» трудился генерал-лейтенант милиции, начальник ГУВД по Волгоградской области Михаил Никифоров. В течение 13 предыдущих лет с 1986 года главным динамовцем в регионе был его предшественник у руля главка МВД генерал-милиции Василий Дергачёв.

Начальник Управления внутренних дел Исполнительного комитета Волгоградского областного Совета генерал-майор милиции Константин Иванов в 1969–1986 годы курировал всё это время и работу «Динамо». Он является «долгожителем» среди всех председателей волгоградского общества.

Примечательно, что в 1986 году Константина Иванова арестовали сотрудники КГБ СССР по обвинению во взяточничестве и организации хищений с волгоградских предприятий. Годом позже он получил 10 лет колонии.

А первым председателем ещё сталинградского «Динамо» в 1959–1969 годы был генерал-лейтенант милиции Иван Глебов, дослужившийся до начальника главного управления административной милиции МВД СССР.

Таким образом, в волгоградском «Динамо» из семи руководителей первые четверо были из милиции, а трое последних — из ФСБ. При этом милиционеры председательствовали 41 год, а чекисты — 20 лет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Московское пролетарское спортивное общество «Динамо» было учреждено 18 апреля 1923 года по инициативе военнослужащих штаба войск ОГПУ Московского округа. Общество ставило задачи по созданию условий для регулярных занятий спортом и повышения боевой подготовки личного состава силовых структур. Первым руководителем «Динамо» был Иосиф Уншлихт, а почётным председателем — Феликс Дзержинский. Общество за 97-летнюю историю несколько раз меняло официальное название: Центральный совет ПСО «Динамо» (1924); Всесоюзное физкультурно‑спортивное общество «Динамо» (1939); Всероссийское ФСО «Динамо» (1992). В 1996 году «Динамо» получило статус общественно‑государственного объединения. Обществу «Динамо» ставят в заслуги возрождение бокса, становление стрелкового спорта и самбо. Динамовцы одними из первых в стране ввели круглогодичный тренировочный процесс с многолетним планированием. Спортсмены‑динамовцы за всю историю завоевали 2861 золотую медаль на чемпионатах мира и Европы, 363 золота на Олимпийских играх. С августа 2009 года «Динамо» официально осуществляет функции по развитию служебно‑прикладных видов спорта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...