31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
Волгоград указал в заявке острую необходимость в оборудованных местах для инфицированных

Волгоград указал в заявке острую необходимость в оборудованных местах для инфицированных

Как стало известно 31 марта, Правительство РФ выделило Волгоградской области 2 миллиарда рублей для создания дополнительных мест в инфекционных отделениях больниц с целью недопустимости распространения коронавирусной инфекции. Соседнему Саратову направили всего 190 миллионов рублей.

— Мы выделим дотацию в размере 33,4 миллиарда рублей 77 регионам, и средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и на оснащение соответственно их медицинским оборудованием в соответствии с утвержденным перечнем, — заявил накануне глава Правительства РФ Михаил Мишустин.

Распределению федеральных средств очень сильно удивились в Саратове.

— Насколько известно, из федерального бюджета поступило финансирование на борьбу с коронавирусом, — написал в своём тг-канале «Пара слов» депутат Госдумы РФ Николай Панков. — Ряд регионов получил приличные средства. Самара — 1,5 млрд рублей, Волгоград — 2 млрд рублей, такой, к примеру, порядок цифр. А Саратовская область — всего 190 млн рублей.

Депутат пояснил, что средства распределялись на основании заявок регионов о количестве инфекционных мест. Получается, что средства, направленные в Волгоградскую область, свидетельствуют об острой потребности в них.

— При выяснении, почему Саратову выделили так мало, ответ оказался прост, — отметил депутат. — Просто подали сведения, что мест для размещения достаточно и аппараты искусственной вентиляции лёгких есть в достаточном количестве. Молодцы, добились таких результатов и денег не получили, сэкономили федеральный бюджет. А жаль, что все имеют большие должности, погоны. Вот и оказывается, беда не в отсутствии средств, а в системе управления.

Следим за развитием ситуации по коронавирусу в Волгоградской области в режиме онлайн.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!