25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Устали от несправедливости и обречённости»: в Волгограде рядом с больницей устроили пикеты

Активисты потребовали пособия по безработице в 25 тысяч рублей

Поделиться

Пикетчики хотят реальных мер поддержки населения

Пикетчики хотят реальных мер поддержки населения

Как стало известно 31 мая, в Советском районе Волгограда рядом с 7-й больницей накануне прошли протестные пикеты с требованием от властей реальной поддержки населения в период борьбы с коронавирусом.

Пикетчики стояли в проходных местах

Пикетчики стояли в проходных местах

— Мы провели серию одиночных пикетов в Советском районе Волгограда, недалеко от 7-й больницы, — рассказала корреспонденту V1.RU координатор «Левого фронта» Татьяна Педан. — Мы просто уже устали от того беспредела, который творится в нашей стране.

Активистка пояснила недовольство вышедших на улицу волгоградцев.

— Людей отправили в принудительный длительный отпуск, а власти трудятся для «пользы народа» не покладая рук! — говорит Татьяна Педан. — Дума с ураганной скоростью принимает, по нашему мнению, антинародные законы, при этом у простых людей нет возможности опротестовать эти законы, принять участие в их обсуждении.

Выступали за кредитную амнистию

Выступали за кредитную амнистию

Для себя активисты сделали неутешительные выводы.

— Зачем Дума так старается и спешит? — недоумевает координатор «Левого фронта». — Принимает закон о дистанционном голосовании, дополнения к закону о полиции, об электронном реестре граждан. Разве нельзя подождать до окончания эпидемии? Или они решили продлить этот режим вечно?

Подсчитали активисты и заработки элиты страны.

— А так сейчас власть имущим живётся легко и просто: миллиардеры, вопреки эпидемии, стали на 62 миллиарда долларов богаче, Дума принимает любые законы без протестов людей, власти ограничились скудными подачками, и им всё равно на большую часть народа, — отметила Татьяна Педан.

На фоне 7-й больницы

На фоне 7-й больницы

Недовольны протестующие и дистанционным режимом жизни.

— Мы живем виртуально! — признаёт волгоградка. — Большинство людей, несмотря на появившееся свободное от работы время, ничем не интересуется и ни во что не вникает. Многие и не догадываются, какие сюрпризы нам приготовлены, а когда «эпидемия» закончится, может быть поздно.

Вышедшие на пикеты горожане обратились к властям за реальными мерами поддержки.

— Именно поэтому мы вышли на одиночные пикеты с требованиями к власти, — пояснила Татьяна Педан, — реальной поддержки населения, выплаты пособия по безработице в размере 25 тысяч рублей, кредитной амнистии. Уверены, что такой поворот сможет спасти страну от кризиса! Люди просто устали от социальной несправедливости и обреченности. Все хотят перемен!

Звучали призывы к социализму

Звучали призывы к социализму

Всю информацию о коронавирусе узнавайте в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК85
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!